sabato 18 aprile 2020

Torta fredda pan di stelle e fragole




Un dolce facilissimo che si prepara con
soli 3 ingredienti,senza cottura,a prova
di bimbo.
Io l'ho assaggiato per la prima volta tanti
anni fa,con il nome di "dolce dello studente"
detto cosi per la facilità nella preparazione.
Non solo occorrono pochi ingredienti
ma anche pochi minuti per farlo.
L'ingrediente principale sono i biscotti
pan di stelle,i più golosi e preferiti da tutti,
che vengono semplicemente e velocemente
bagnati nel latte, e poi alternati ad una
spumosa panna montata ed arricchiti da
da gocce di cioccolato fondente e fragole
a pezzettini.
Una golosità indescrivibile!
La versione originaria è senza fragole
ma avendo trovato nel banco frigo del 
supermercato delle succose fragole,ed
essendo già periodo di questo meraviglioso
frutto,ne ho approfittato per aggiungerle.
È una perfetta merenda fresca per i
vostri ragazzi e non solo per loro!......
Prepariamola insieme.........

Ingredienti 
per un cerchio apribile cm 24
  • 600 gr di pan di stelle 
  • 500 ml di panna dolce
  • 250 gr di fragole
  • 50 gr di gocce al cioccolato 
  • 200-250 ml di latte 

Procedimento 

Montate la panna e tenetela da parte .
In un piatto fondo versate il latte.
In un piatto da portata adagiate il cerchio 
apribile di una tortiera cm 24.
Tagliate le fragole a pezzettini .
Sistemate tutti gli ingredienti sul tavolo ed
iniziate ad assemblare il dolce.
Alla base del cerchio apribile spalmate 
uno strato sottile di panna,bagnate i 
biscotti nel latte ed adagiateli a raggiera,
copriteli di panna, poi pezzetti di fragole 
e gocce di cioccolato. 
Coprite con un altro strato di biscotti
bagnati nel latte,poi la panna,dinuovo 
le fragole e le gocce.
Fate 4 strati in totale .
Riponete in frigo per almeno 3-4  ore o
In freezer per un'oretta,ricordandovi però 
di uscirlo 10 minuti prima di servirlo. 





Nessun commento:

Posta un commento