Vi siete accorti che non avete pane in casa
e non avete nessuna voglia di uscire a
comprarlo magari perché fa freddo e fuori
piove ed allora che si fa?
Si impasta no!
Impastare non solo è un antistress ma
regala sempre grandi soddisfazioni, per non
parlare poi del profumo che fuoriesce dal
forno inondando la casa .
Ormai i lievitati sono diventati il mio hobby
preferito come mangiare ,e sperimentare
sempre nuovi abbinamenti ed aromi per
creare una nuova variante al classico pane
mi rende felice .
Visto il gran successo che hanno riscosso i
panini alle noci senza lievitazione oggi ho
voluto realizzarli con il lievito di birra e
l'aggiunta del radicchio rosso di Chioggia.
Soffice,gustoso,croccante e buono sia
gustato al naturale che con i salumi o a
fette con del formaggio spalmabile sopra .
Una vera delizia, credetemi!
E se vi dovesse rimanere, potete conservarlo
chiuso in dei sacchetti trasparenti per
alimenti oppure potete tagliarlo a tocchetti
tostato e serviti come crostini .
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇
Ingredienti
per 5 panini
- 100 gr di radicchio di Chioggia
- 30 ml di olio evo
- 50 gr di noci tritate
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 8 gr di sale
- 300 gr di farina tipo 1
- 200 gr di semola
- 15 gr di lievito di birra
- 250-280 ml di acqua tiepida
Procedimento
Versate in una spianatoia le due farine
con il sale,lo zucchero, il lievito di birra
sbriciolato,l'acqua tiepida ed iniziate ad
impastare.
Dopo aver lavorato energicamente il
panetto aggiungete il radicchio tritato con
un mixer e l'olio evo(extravergine d'oliva)
e continuate ad impastare per altri 5 min.
Per ultimo unite le noci tritate ed integratele
all'impasto,formate un panetto che
metterete a lievitare in una ciotola, in forno
spento con lucetta accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, formate i vostri panini,
di forma che più vi piace e passateli nella
semola.
Adagiateli in una teglia e riponeteli dinuovo
in forno spento a lievitare per un'altra ora.
Una volta lievitati ,preriscaldate il forno e
cuocete i panini a 180 gradi per 25-30 min.
Una volta cotti,spegnete e fateli raffreddare.
Una volta freddi ,potete conservarli in un
sacchetto trasparente,rimarranno morbidi
per un paio di giorni .
Buon appetito!
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