martedì 3 novembre 2020

Cheesecake al cannolo di ricotta


 

Vado letteralmente pazza per la ricotta,
tanto che, metà me la mangio a cucchiaiate 
appena comprata e con il resto faccio una
ricettina veloce solo per me.
Avendo in casa un intollerante ai latticini,
con quasi "repulsione" alla sola vista della
ricotta,ed il mio ometto a cui piace a fasi
alterne,la utilizzo in modo riduttivo.
Oggi,per festeggiare il mio giorno speciale, 
ho deciso di realizzare una cheesecake tutta 
per me.
Ho scelto la variante piu golosa,quella che
rispecchia sia negli ingredienti ma 
soprattutto nel gusto, uno dei vanti della 
mia amata Sicilia, il cannolo di ricotta. 
Base croccante fatta con la scorza dei 
cannoli e farcia con tanta buona ricotta ,
panna e gocce di cioccolato. 
Infine l'ho aromatizzata alla cannella,un
ingrediente ,che ahimé, a volte le pasticcerie
omettono poiché non piace a tutti.
Al contrario di me,che ne metto un bel po', 
poiché adoro sentirne sia il sapore che il 
suo profumo "afrodisiaco ".
Ed a voi,piace il connubio ricotta e cannella?
Se siete amanti della ricotta non potete 
esimervi dal provare questa cremosa e
goduriosa cheesecake che adorerete fin dal
primo assaggio. 
È perfetta in qualsiasi occasione o festa e si 
prepara in poco tempo visto che è senza 
cottura. 
Vi concquistera', parola di golosa!🥰❤

Ingredienti 
per la base cm 20

  • 150 gr scorza di cannoli
  • 60 gr di burro fuso freddo 
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo (fac)
per la farcia 
  • 500 gr di ricotta colata
  • 200 ml di panna dolce 
  • 150 gr di zucchero a velo 
  • 30 gr di scaglie di cioccolato 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 2 fogli di gelatina 
per decorare 
  • scorza di cannoli 
  • cioccolato fondente 
  • cubettini di frutta candita (fac)

Procedimento 

 Sbriciolate ,con un mixe,la scorza 
dei cannoli ed uniteli al burro fuso freddo. 
Adagiate il cerchio apribile della vostra  
tortiera in un piatto da portata e versateci 
all'interno i biscotti in modo da ricoprirla
tutta.
Riponete in frigo per almeno mezz'ora. 
Nel contempo preparate la farcia,montando
la panna e mettendo a bagno i fogli di 
gelatina in acqua fredda. 
Per evitare grumi io vi consiglio di passare 
a setaccio la ricotta (priva del suo siero) 
oppure mettetela in un mixer .
Aggiungete ad essa lo zucchero a velo e la 
panna montata .
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in un
po' di panna (presa dal totale ) o latte caldo .
Fate intiepidire prima di unire la gelatina 
alla crema di ricotta e panna, per ultimo 
aggiungete le scaglie di cioccolato fondente. 
Amalgamate per bene e versate la farcia 
sopra la base di cannoli e riponetela 
dinuovo in frigo per almeno 3-4 ore oppure 
l'intera notte. 
Trascorso il tempo, togliete delicatamente il
cerchio apribile e decoratela a piacere con
cioccolato, scorza di cannoli rotti,canditi,
pistacchio tritato ......






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