Christmas is coming!🌲🌲🌲🌲
E come una bambina, bramavo dal
desiderio di entrare nell'atmosfera natalizia
per creare nuove ricette sia dolci che
salate per stuzzicare la vostra curiosità.
Ogniqualvolta che si mettono le mani
in pasta per realizzare dei biscotti è come se
facessimo un tuffo nel passato.
È il modo migliore per liberare il bambino
che c'è in ognuno di noi,giocando con le
varie formine e dando sfogo alla nostra
creatività.
I biscotti che vi presento oggi,li ho realizzati
con una semplice pasta frolla burrosa,ma la
cui particolarità sta nell'effetto vetro che dà
in controluce.
Il trucco è da tempo ormai svelato,basta
applicare un foro al centro di ogni biscotto
ed introdurre al suo interno un pezzetto di
caramella dura.
In forno,la caramella si scioglierà coprendo
l'intera area del foro.
Semplice no,ma di grand'effetto e golosità.
Sono biscotti perfetti anche per essere
regalati messi in sacchettini trasparenti o
per essere appesi all'albero.
La notte di Natale i bambini si divertiranno
a prenderli dall'albero, scartarli e gustarli .
Vi ho convinti a provarci,ecco gli ingredienti
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 200 gr di burro freddo
- 200 gr di zucchero
- 1 b. di vanillina
- 2 tuorli ed 1 uovo intero
- caramelle dure
Procedimento
In una ciotola versate l'uovo intero ed i
tuorli ed iniziate ad amalgamarli allo
zucchero,alla vanillina e pian piano unite
la farina ed il burro a tocchetti ben freddo.
Trasferite la pasta frolla in una spianatoia
per poterla lavorare qualche minuto con i
polpastrelli, giusto il tempo per ottenere un
panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola
trasparente e fatela riposare in frigo per
almeno 30 - 40 minuti.
Trascorso il tempo, stendetela in un piano
infarinato e con una formina ad albero di
Natale, ritagliate i vostri biscotti.
Con un'altra formina più piccola a forma
di cuore,fate un foro al centro ed un altro
piccolissimo in alto che vi servirà per
inserire il cordoncino per appenderli .
Adagiate i vostri biscotti in una placca da
forno,rivestita da carta oleata,ed all'interno
del foro più piccolo mettete un pezzetto di
caramella .
Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti.
Quando risultano ben dorati ,fateli
raffreddare prima di toglierli dalla teglia .
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