Biscotti ne abbiamo!?
Il periodo natalizio è il più magico
dell'anno, tutto si illumina a festa,
e le case profumano di buono.
Si incomincia a preparare e sperimentare
ricette di ogni genere,sia dolci che salate,
da poter presentare a tavola a Natale .
I biscotti sono un cult dei giorni di festa,
perché accontentano tutti e non sono
mai abbastanza.
Sono uno tira l'altro creando una vera
e propria dipendenza.
Sono piccoli bocconcini di pura golosità
che possono essere realizzati in tantissimi
modi diversi in base ai propri gusti, da
quelli agli occhi di bue a quelli più rustici .
Oggi ho realizzato, per restare in tema,
degli alberelli di pasta frolla al cacao, a
cui ho applicato un foro al centro da cui
fuoriesce tanta marmellata d'arancia,una
vera delizia.
Sono facili da realizzare ed è anche un
modo divertente per coinvolgere i vostri
bambini.
Vi ho convinti a mettere le mani in pasta
e prepararli con me !?
Ecco gli ingredienti 👇
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- marmellata d'arancia
Procedimento
Miscelate la farina con lo zucchero,
il cacao e l'uovo ,aggiungete il burro
a tocchetti ed iniziate ad impastare
con i polpastrelli.
Non lavoratelo troppo, per evitare
che si scaldi la pasta frolla.
Una volta ottenuto un panetto liscio
ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola
trasparente e riponetelo in frigo per
30-40 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete il
panetto e stendetelo in uno strato non
troppo sottile.
Ricavate degli alberelli con l'apposito
stampino, con un altro più piccolo
applicate un foro solo in metà di essi.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato
a 200 gradi per circa 12 minuti .
Una volta cotti,fateli raffreddare e poi
unite un alberello intero con uno in cui
avete applicato il foro.
Spalmate la marmellata in quello sano
e chiudete con l'altro,ed ecco che i vostri
biscotti ad occhi di bue a forma di
albero sono pronti per essere divorati.
Nessun commento:
Posta un commento