giovedì 10 dicembre 2020

Gingerbread cake


 

Quando fuori piove,si vorrebbe rimanere 
sotto le coperte al calduccio ma il dovere
chiama e bisogna alzarsi .
Tra una faccenda e l'altra però,il tempo per
realizzare un dolcetto a tema natalizio,lo
si trova sempre .
Impazzano ormai da giorni,sul web,ricette
di ogni tipo ma quelle più gettonate sono
quelle dal mix speziato,dai biscotti alle 
vere e proprie torte .
E quindi ecco che vi propongo oggi ,la mia
prima di una lunga serie,ve lo anticipo, 
gingerbread cake.
Ed io che sono un'amante dei sapori speziati 
soprattutto della mia insostituibile cannella,
non potevo esimermi dal creare una ricetta 
che la esaltasse al massimo .
Questa torta a cui ho dato la forma di stella,
nonostante la sua semplicità, vi confesso che
mi ha letteralmente rapita,con il suo gusto
unico ed inconfondibile .
Ed ora,in testa mi frullano tante di quelle da 
reallzzare che non vedo l'ora di mettermi 
all'opera. 
La ricetta che conosciamo tutti sono gli 
omini o le casette di pan di zenzero, 
decorate con ghiaccia reale bianca o 
colorata ma basta un po' di fantasia per 
aprirsi un mondo infinito di ricette speziate
che.non siano biscotti. 
Questa torta,l'abbiamo amata fin dal primo 
morso,non solo per il gusto ma anche per il
suo inebriante ed irresistibile profumo che 
ha invaso tutta la casa. 
Provatela, è goduriosa e si scioglie 
letteralmente in bocca. 

Ingredienti 
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi 
  • 100 ml di latte
  • 1/2 b. di lievito per dolci 
  • 150 gr di farina tipo 2
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1cucchiaino di zenzero in polvere 
  • 1 cucchiaino di noce moscata 
  • 50 ml di miele (io millefiori)
  • 50 gr di zucchero di canna 
  • 1 b.di vanillina 

Procedimento 

In una ciotola mescolate la farina di tipo 2
(che potete sostituire con quella 00),alla 
fecola di patate,il lievito setacciato ed il mix
di spezie .(cannella, zenzero, noce moscata 
e vanillina) e tenetela da parte .
In un'altra ciotola capiente, rompete le uova,
e con un frullino a mano iniziate a sbatterle,
unite lo zucchero di canna,il miele, l'olio di
semi ed il latte .
A questo punto, aggiungete un cucchiaio alla
volta la farina mescolata alle spezie,
continuando a mescolare. 
Versate il composto ottenuto in uno stampo 
a stella ,il mio è di silicone,quindi non l' ho
dovuto imburrare ed infarinare .
Cuocete in forno preriscaldato, statico a
180 gradi per circa 40-45 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere.
Infine,fate raffreddare completamente 
prima di togliere la vostra torta dalla 
forma .😉
Una volta fredda,cospargetela di zucchero a 
velo .





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