domenica 6 dicembre 2020

Biscotti intrecciati




Quando mi prende la voglia di biscotti,
chi mi ferma più ,metto subito le mani in
pasta ,senza pensarci due volte.😅
A volte ne faccio una quantità moderata,
ma non per pigrizia,al contrario, per 
poterne realizzare più di un tipo e quindi 
più di un impasto .
Ma stavolta, meno male,avendo ospiti ho
raddoppiato la dose .
Ed ecco a voi,i miei croccanti,friabili,
buoni,golosi ed irresistibili biscotti bigusto 
intrecciati .
Sono facili da realizzare e potete rendere 
partecipi anche i vostri bimbi,basta solo 
preparare un'unica pasta frolla che in un
secondo momento dividerete in due  
aggiungendo  al primo la vanillina ed al 
secondo il cacao .
L'intreccio poi,diventa un vero e proprio 
gioco ,un piacevole passatempo soprattutto 
nei freddi pomeriggi invernali per stare 
al calduccio accendendo il forno .
I biscotti sono buoni sempre, in ogni 
momento della giornata, a colazione bagnati
nel latte caldo,come fine pasto insieme al
caffè, a merenda con una tazza calda di te
o di cioccolata calda per i più golosi.
Questi sono andati letteralmente a ruba ,
giusto il tempo di poggiarli in tavola che son
spariti😅.
Altro che colazione,non ci sono proprio 
arrivati all'indomani 😁🥰
Si cucina sempre per gustarli in compagnia 
e quando una ricetta che sia dolce o salata,
viene così apprezzata da tutti,fa solo un 
enorme piacere. 
Vi lascio la mia ricetta,buon lavoro😘💪

Ingredienti 
  • 400 gr di farina 00 circa
  • 200 gr di burro freddo
  • 1 uovo 
  • 150 gr di zucchero 
  • 20 gr di cacao 
  • 1 b.di vanillina 
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 2 cucchiai di latte o panna 
  • 1 cucchiaino di lievito 
Procedimento 

In una ciotola capiente, rompete l'uovo ed
unite lo zucchero,semolato o se preferite
a velo,ed iniziate ad amalgamarli. 
A questo punto incorporate la farina poco 
per volta, la fecola di patate, un pizzico di
sale ed il burro a tocchetti .
Impastate con i polpastrelli molto 
velocemente fino a creare un panetto liscio 
ed omogeneo. 
Dopodiché dividetelo in due parti uguali, al
primo aggiungete la vanillina sciolta in un
cucchiaio di latte o panna dolce liquida a
temperatura ambiente ed al secondo il 
cacao sciolto anch'esso in uno o due 
cucchiai di latte o panna.
Avvolgete separatamente i due panetti nella
pellicola trasparente e riponeteli in frigo a
riposare per almeno 30-40 minuti .
Trascorso il tempo,prendete un pezzo alla
volta di pasta frolla alla vaniglia ed uno di
quello al cacao,fate dei filoncini di egual 
misura ed attorcigliateli tra loro.
Tagliateli a tocchetti e disponeteli sulla 
leccarda del forno rivestita da carta oleata. 
Continuate così fino ad ultimare la pasta 
frolla di entrambi i panetti.
Infornate a 200 gradi percorsa 15 minuti .
Devono risultare dorati ma non troppo.
Una volta cotti,fateli raffreddare prima di
cospargerli di zucchero a velo. 
















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