I dolcetti che vengono apprezzati da
tutti,sia dai grandi che dai piccoli,
sono i biscotti.
In qualsiasi forma vengano fatti,in
qualsiasi gusto ed abbinamento, per
qualsiasi occasione, vanno via in un
attimo riscuotendo un gran successo.
I ferri di cavallo,sono forse i biscotti
più tradizionali,che oggi però voglio
proporvi in una veste nuova,al doppio
cioccolato.
Mentre i classici,vengono realizzati
con una frolla bianca e le punte bagnate
nel cioccolato fondente fuso,questi
invece sono ancor più golosi .
Pasta frolla al cacao amaro e le punte
bagnate nel cioccolato bianco, buoni a
dir poco .
Sono uno tira l'altro, quasi impossibile
fermarsi.....
Perfetti per accompagnare il caffè di
fine pasto o da gustare mentre si gioca
a carte.
Vi ho convinti a mettere le mani in pasta?
Ecco ciò che vi serve 👇
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 20 gr di cacao amaro
- 130 gr di zucchero
- 130 gr di burro
- un pizzico di sale
- 100 gr di cioccolato bianco
Procedimento
In una ciotola,miscelate l'uovo con lo
zucchero, aggiungete gradatamente la
farina.
Per ultimo il burro freddo a tocchetti,il
cacao ed il pizzico di sale.
Impastate velocemente, giusto per
formare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
riponetelo in frigo a riposare per un'ora.
Trascorso il tempo, prendete un po' di
impasto per volta e fate dei cordoncini
che taglierete a pezzetti di egual misura.
Dategli la forma di "U" o ferro di cavallo
che schiaccerete leggermente e riporrete
in una teglia rivestita da carta forno ed
infornate a 190 gradi per circa 10-12
minuti.
Una volta cotti,fateli raffreddare .
Nel contempo, sciogliete a bagnomaria il
cioccolato bianco ed immergeteci le
punte dei biscotti.
Riponeteli nella carta forno e fateli
indurire.
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