martedì 29 dicembre 2020

Ferri di cavallo al doppio cioccolato


 

I dolcetti che vengono apprezzati da 
tutti,sia dai grandi che dai piccoli,
sono i biscotti. 
In qualsiasi forma vengano fatti,in 
qualsiasi gusto ed abbinamento, per 
qualsiasi occasione, vanno via in un 
attimo riscuotendo un gran successo. 
I ferri di cavallo,sono forse i biscotti 
più tradizionali,che oggi però voglio 
proporvi in una veste nuova,al doppio 
cioccolato. 
Mentre i classici,vengono realizzati 
con una frolla bianca e le punte bagnate 
nel cioccolato fondente fuso,questi  
invece sono ancor più golosi .
Pasta frolla al cacao amaro e le punte 
bagnate nel cioccolato bianco, buoni a 
dir poco .
Sono uno tira l'altro, quasi impossibile 
fermarsi.....
Perfetti per accompagnare il caffè di 
fine pasto o da gustare mentre si gioca 
a carte. 
Vi ho convinti a mettere le mani in pasta?
Ecco ciò che vi serve 👇

Ingredienti 
  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 gr di cacao amaro 
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • un pizzico di sale 
  • 100 gr di cioccolato bianco 
Procedimento 

In una ciotola,miscelate l'uovo con lo
zucchero, aggiungete gradatamente la
farina.
Per ultimo il burro freddo a tocchetti,il 
cacao ed il pizzico di sale.
Impastate velocemente, giusto per 
formare un panetto liscio ed omogeneo. 
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
riponetelo in frigo a riposare per un'ora. 
Trascorso il tempo, prendete un po' di
impasto per volta e fate dei cordoncini 
che taglierete a pezzetti di egual misura. 
Dategli la forma di "U" o ferro di cavallo 
che schiaccerete leggermente e riporrete 
in una teglia rivestita da carta forno ed 
infornate a 190 gradi per circa 10-12 
minuti. 
Una volta cotti,fateli raffreddare .
Nel contempo, sciogliete a bagnomaria il
cioccolato bianco ed immergeteci le 
punte dei biscotti. 
Riponeteli nella carta forno e fateli 
indurire. 

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