sabato 12 dicembre 2020

Crostata con crema all'arancia e mele


 

La crostata è il dolce perfetto da gustare in
qualsiasi momento della giornata ed il più 
apprezzato e gradito dagli ospiti nei giorni 
di festa e riunioni di famiglia.
È buona da gustare sia tiepida che fredda 
appena uscita dal frigo,come piace a me .
Tutte le crostate farcite da una  buona 
crema,più riposano in frigo e più acquistano 
sapore, e diventa il perfetto dessert di fine
pasto .
Oggi ho voluto realizzare questo dolce con
una frolla friabile alle mandorle,farcita con
una golosa crema all'arancia che si sposa 
benissimo con le mele e la marmellata di 
arancia che ho messo a chiudere .
Il profumo inebriante di frolla che invade 
tutta la casa,fa già Natale e mette subito di
buon umore .
Provatela,non è difficile da realizzare ,ecco
ciò che vi occorre 👇

Ingredienti per uno stampo cm 20

per la frolla
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di farina di mandorle 
  • 220 gr di farina 00
  • 125 gr di burro t.a 
per la crema all'arancia 
  • 500 ml di latte 
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di maizena 
  • scorza di un'arancia grattugiata 
  • succo di un'arancia 
  • 2 tuorli
per completare 
  • 2 mele 
  • marmellata d'arancia q.b

Procedimento 

Iniziate dalla frolla.
Sabbiare la farina con il burro,dopodiché 
unite lo zucchero, la farina di mandorle 
e per ultimo l'uovo. 
Impastate velocemente giusto il tempo per
formare un panetto liscio ed omogeneo che
avvolgerete nella pellicola trasparente e
farete riposare in frigo, almeno un'oretta. 
Potete farla anche utilizzando un mixer,
purché seguiate la sequenza .
Nel contempo, preparate la crema. 
In una pentola ad alti bordi ,con un frustino
a mano amalgamate i tuorli allo zucchero ,
a cui unirete anche la maizena ,la scorza 
dell'arancia ed il latte a filo. 
Cercate di evitare la formazione di grumi.
Ponete la pentola sul fuoco e fatela cuocere ,
mescolando sempre ,unite anche il succo
dell'arancia. 
La crema inizierà ad addensarsi,continuate 
a tenerla sul.fuoco fino a qualche minuto 
dopo che spezza il bollore .
Infine spegnete, versatela in una ciotola di
vetro ancora calda e copritela con la 
pellicola trasparente,fino al completo 
raffreddamento. 
Una volta fredda ,potete comporre il vostro 
dolce.
Imburrate ed infarinate, uno stampo per 
crostata cm 20 su cui adagerete la frolla a
coprire pure i bordi .
Togliete quella in eccesso .
All'interno versate e livellate la crema ed 
infine disponete le mele a raggiera, tagliate 
a fette sottili .
A voi la scelta se togliere o meno la buccia
alle mele. 
Spennellate l'intera superficie con la
marmellata d'arancia ed infornate a 180
gradi percirca 45 minuti. (forno statico e
preriscaldato).
Con parola in eccesso potete realizzare degli
alberelli,con gli appositi stampini, da 
mettere sopra la crostata come decorazione 
natalizia .


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vostro profilo per averla sempre a portata 
di mano ,o lasciate un like ❤o un 
commento .Grazie 🤗

















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