La crostata è il dolce perfetto da gustare in
qualsiasi momento della giornata ed il più
apprezzato e gradito dagli ospiti nei giorni
di festa e riunioni di famiglia.
È buona da gustare sia tiepida che fredda
appena uscita dal frigo,come piace a me .
Tutte le crostate farcite da una buona
crema,più riposano in frigo e più acquistano
sapore, e diventa il perfetto dessert di fine
pasto .
Oggi ho voluto realizzare questo dolce con
una frolla friabile alle mandorle,farcita con
una golosa crema all'arancia che si sposa
benissimo con le mele e la marmellata di
arancia che ho messo a chiudere .
Il profumo inebriante di frolla che invade
tutta la casa,fa già Natale e mette subito di
buon umore .
Provatela,non è difficile da realizzare ,ecco
ciò che vi occorre 👇
Ingredienti per uno stampo cm 20
per la frolla
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero a velo
- 60 gr di farina di mandorle
- 220 gr di farina 00
- 125 gr di burro t.a
per la crema all'arancia
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di maizena
- scorza di un'arancia grattugiata
- succo di un'arancia
- 2 tuorli
per completare
- 2 mele
- marmellata d'arancia q.b
Procedimento
Iniziate dalla frolla.
Sabbiare la farina con il burro,dopodiché
unite lo zucchero, la farina di mandorle
e per ultimo l'uovo.
Impastate velocemente giusto il tempo per
formare un panetto liscio ed omogeneo che
avvolgerete nella pellicola trasparente e
farete riposare in frigo, almeno un'oretta.
Potete farla anche utilizzando un mixer,
purché seguiate la sequenza .
Nel contempo, preparate la crema.
In una pentola ad alti bordi ,con un frustino
a mano amalgamate i tuorli allo zucchero ,
a cui unirete anche la maizena ,la scorza
dell'arancia ed il latte a filo.
Cercate di evitare la formazione di grumi.
Ponete la pentola sul fuoco e fatela cuocere ,
mescolando sempre ,unite anche il succo
dell'arancia.
La crema inizierà ad addensarsi,continuate
a tenerla sul.fuoco fino a qualche minuto
dopo che spezza il bollore .
Infine spegnete, versatela in una ciotola di
vetro ancora calda e copritela con la
pellicola trasparente,fino al completo
raffreddamento.
Una volta fredda ,potete comporre il vostro
dolce.
Imburrate ed infarinate, uno stampo per
crostata cm 20 su cui adagerete la frolla a
coprire pure i bordi .
Togliete quella in eccesso .
All'interno versate e livellate la crema ed
infine disponete le mele a raggiera, tagliate
a fette sottili .
A voi la scelta se togliere o meno la buccia
alle mele.
Spennellate l'intera superficie con la
marmellata d'arancia ed infornate a 180
gradi percirca 45 minuti. (forno statico e
preriscaldato).
Con parola in eccesso potete realizzare degli
alberelli,con gli appositi stampini, da
mettere sopra la crostata come decorazione
natalizia .
Se vi è piaciuta la ricetta, condividetela sul
vostro profilo per averla sempre a portata
di mano ,o lasciate un like ❤o un
commento .Grazie 🤗
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