venerdì 25 dicembre 2020

Tronchetto paradiso



Uno dei dolci natalizi più tradizionali che a 
tavola non può mai mancare è il tronchetto. 
Ci si può sbizzarrire nel realizzarlo,dalla
base fatta di pasta biscotto bianca o al cacao, 
alla farcia dal gusto ed abbinamento con 
ciò che più vi piace. 
E una gran gioia prepararlo e se alla fine 
riscuote il meritato,ma non scontato, 
successo che ben venga. 
Quello che vi propongo oggi,ha un gusto 
dolce e delicato,che prende il nome dalla 
omonima brioche paradiso .
È farcito semplicemente da panna montata 
miscelata con il latte condensato ed un 
cucchiaio di miele,un mix a dir poco 
paradisiaco. 
Un dolce raffinato che ha accontentato tutti
sia grandi che piccoli. 
Morbido ad ogni affondo di forchetta,che 
si scioglie letteralmente in bocca,rilasciando 
al palato un esplosione di gusto .
Vi lascio la mia ricetta per poterlo replicare. 

Ingredienti 

per la pasta biscotto
  • 4 uova 
  • 100 gr di zucchero 
  • 50 ml olio di semi 
  • 100 gr di farina 00
  • 1 b. di vanillina 
per la farcia 
  • 1 cucchiaio di miele
  • 250 ml di panna 
  • 130 ml di latte condensato 

Procedimento 

Iniziate con il preparare la pasta biscotto, 
separando i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero finché 
diventano chiari e spumosi, aggiungete 
poco per volta gli albumi montati a neve
con movimenti dal basso verso l'alto. 
Una volta incorporati,unite l'olio di semi, 
la vanillina e pian piano anche la farina 
setacciata,sempre con gli stessi movimenti 
che servono per incorporare aria.
Rivestite la placca da forno, con carta oleata 
e versate il composto. 
Spalmatelo uniformemente e cuocetelo a 
190 gradi per 8-10 minuti circa.
Una volta pronto,capovolgetelo ancora 
caldo in un altro foglio di carta ed 
arrotolatelo .
Fatelo raffreddare completamente avvolto
in un canovaccio. 
Nel contempo, montate la panna con un 
cucchiaio di miele e dopo qualche minuto 
aggiungete anche il latte condensato.
Riponetela in frigo per mezz'ora. 
Srotolate la pasta biscotto,copritelo di crema 
ed arrotolatelo dinuovo. 
Riponetelo avvolto da carta in frigo per 
qualche ora. 
Trascorso il tempo, togliete la carta e 
spalmatelo con la crema restante. 
Fatelo riposare in frigo per qualche ora,
prima di servirlo .

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