domenica 22 novembre 2020

Bicchierini di biscotti e panna cotta al caffè

    


Quando ci assale una voglia improvvisa
di un dolcino ma non abbiamo molto 
tempo da dedicarvi ,ecco che urge una 
idea facile e veloce ma anche goduriosa.
Con pochi e semplici ingredienti, 
facilmente reperibili in casa,tra il frigo e 
la dispensa, si riesce a realizzare anche 
delle ottime ricette svuota frigo o 
dispensa .
Oggi vi propongo questi bicchieri di 
biscotti e panna cotta al caffè,un dessert 
fresco e goloso,monoporzione ed al cucchiaio. 
Perfetto da gustare non solo durante 
l'estate, magari in veranda baciati dal 
sole,ma anche "accocolati" sul divano in 
atmosfera calda,come quella delle serate 
nel periodo natalizio .
La cosa certa è che in qualsiasi momento 
voi li gustiate,saranno una piacevole 
coccola per il vostro palato ed umore. 
Ma è anche una golosa idea per deliziare 
vostri invitati,dalla prima all'ultima 
cucchiaiata. 
È proprio uno di quei dessert da gustare 
sia in completo relax che in compagnia 
purché lentamente, assaporandone ogni 
strato da quello cremoso a quello croccante 
sotto.
Provateli,vi concquisteranno !

Ingredienti 
per 3 bicchieri 
  • 70 ml di caffè amaro(della moka)
  • 2 fogli di gelatina 
  • 300 ml di panna dolce t.a
  • 50 gr di zucchero a velo
  • cacao q.b
  • chicchi di caffè 
  • 100 gr di biscotti digestive 

Procedimento 

In un pentolino fate scaldare la panna 
con il caffè e lo zucchero a velo, senza 
fargli raggiungere il bollore .
Mettete a bagno in acqua fredda per 5 
min,i fogli di gelatina,strizzateli e 
scioglieteli nella panna calda .
Prendete i bicchieri e sul fondo mettete
un biscotto bagnato nel caffè o nel latte,
sopra un po' di panna cotta ,un altro 
biscotto e chiudete con la panna.
Se non volete metterlo intero,potete fare
una base di biscotti frullati con del latte
o caffè ed alternarli alla panna.
Riponeteli in frigorifero per almeno 3-4 
ore.
Trascorso il tempo, serviteli cosparsi di 
cacao amaro e chicchi di caffè (fac)
Buon dessert!😋
 



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