Quando ci assale una voglia improvvisa
di un dolcino ma non abbiamo molto
tempo da dedicarvi ,ecco che urge una
idea facile e veloce ma anche goduriosa.
Con pochi e semplici ingredienti,
facilmente reperibili in casa,tra il frigo e
la dispensa, si riesce a realizzare anche
delle ottime ricette svuota frigo o
dispensa .
Oggi vi propongo questi bicchieri di
biscotti e panna cotta al caffè,un dessert
fresco e goloso,monoporzione ed al cucchiaio.
Perfetto da gustare non solo durante
l'estate, magari in veranda baciati dal
sole,ma anche "accocolati" sul divano in
atmosfera calda,come quella delle serate
nel periodo natalizio .
La cosa certa è che in qualsiasi momento
voi li gustiate,saranno una piacevole
coccola per il vostro palato ed umore.
Ma è anche una golosa idea per deliziare
vostri invitati,dalla prima all'ultima
cucchiaiata.
È proprio uno di quei dessert da gustare
sia in completo relax che in compagnia
purché lentamente, assaporandone ogni
strato da quello cremoso a quello croccante
sotto.
Provateli,vi concquisteranno !
Ingredienti
per 3 bicchieri
- 70 ml di caffè amaro(della moka)
- 2 fogli di gelatina
- 300 ml di panna dolce t.a
- 50 gr di zucchero a velo
- cacao q.b
- chicchi di caffè
- 100 gr di biscotti digestive
Procedimento
Mettete in un mixer i biscotti digestive e
frullateli e versateli in parti uguali,alla
base dei vostri bicchieri, bagnandoli con
del latte o caffè.
Riponeteli in frigo mentre vi dedicate alla
realizzazione della panna cotta.
In un pentolino fate scaldare la panna senza
che raggiunga il bollore .
Mettete a bagno in acqua fredda per 5 min,
i fogli di gelatina,strizzateli e scioglieteli
nella panna calda .
Unite il caffè, lo zucchero a velo e versate
il composto così ottenuto nei tre bicchieri
sopra allo strato di biscotti.
Rimettete in frigorifero per almeno 3-4
ore.
Trascorso il tempo, serviteli cosparsi di
cacao amaro e chicchi di caffè.
Buon dessert!😋
Nessun commento:
Posta un commento