Quando ci assale una voglia improvvisa
di un dolcino ma non abbiamo molto
tempo da dedicarvi ,ecco che urge una
idea facile e veloce ma anche goduriosa.
Con pochi e semplici ingredienti,
facilmente reperibili in casa,tra il frigo e
la dispensa, si riesce a realizzare anche
delle ottime ricette svuota frigo o
dispensa .
Oggi vi propongo questi bicchieri di
biscotti e panna cotta al caffè,un dessert
fresco e goloso,monoporzione ed al cucchiaio.
Perfetto da gustare non solo durante
l'estate, magari in veranda baciati dal
sole,ma anche "accocolati" sul divano in
atmosfera calda,come quella delle serate
nel periodo natalizio .
La cosa certa è che in qualsiasi momento
voi li gustiate,saranno una piacevole
coccola per il vostro palato ed umore.
Ma è anche una golosa idea per deliziare
vostri invitati,dalla prima all'ultima
cucchiaiata.
È proprio uno di quei dessert da gustare
sia in completo relax che in compagnia
purché lentamente, assaporandone ogni
strato da quello cremoso a quello croccante
sotto.
Provateli,vi concquisteranno !
Ingredienti
per 3 bicchieri
- 70 ml di caffè amaro(della moka)
- 2 fogli di gelatina
- 300 ml di panna dolce t.a
- 50 gr di zucchero a velo
- cacao q.b
- chicchi di caffè
- 100 gr di biscotti digestive
Procedimento
In un pentolino fate scaldare la panna
con il caffè e lo zucchero a velo, senza
fargli raggiungere il bollore .
Mettete a bagno in acqua fredda per 5
min,i fogli di gelatina,strizzateli e
scioglieteli nella panna calda .
Prendete i bicchieri e sul fondo mettete
un biscotto bagnato nel caffè o nel latte,
sopra un po' di panna cotta ,un altro
biscotto e chiudete con la panna.
Se non volete metterlo intero,potete fare
una base di biscotti frullati con del latte
o caffè ed alternarli alla panna.
Riponeteli in frigorifero per almeno 3-4
ore.
Trascorso il tempo, serviteli cosparsi di
cacao amaro e chicchi di caffè (fac)
Buon dessert!😋
Nessun commento:
Posta un commento