lunedì 23 novembre 2020

Bundt cake glassato all'arancia con canditi



 

Ci sono dolci che a solo guardarli ispirano 
al Natale, bastano dei canditi ed il desiderio
che arrivi presto la festa più magica ed
attesa dell'anno ad invogliarmi a realizzarli.
Iniziano quindi,le prime prove nello 
sperimentare ricette,sia dolci che salate, che 
potrebbero essere inserite nel menu 
Natalizio. 
Il periodo invernale ,ci regala tanto buoni
frutti e verdure che si prestano facilmente a
tanti abbinamenti e preparazioni. 
Una tra essi e l'arancia, protagonista insieme
ai canditi di questo meraviglioso bundt 
cake. 
Soffice da sciogliersi letteralmente in bocca, 
goloso con quei pezzi di canditi che ti 
capitano sotto i denti e dal profumo 
inebriante ed irresistibile. 
L'arancia è presente sia in scorza che in 
succo all'interno dell'impasto ma anche 
sopra,poiché coperta da una leggera glassa 
aromatizzata con essa .🍊🍊🍊
Vi invito a provarla,è paradisiaca,parola 
di golosa 😋😋😋
Ecco ciò che vi occorre 👇

Ingredienti 
per uno stampo cm 22
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 200 ml succo di arancia spremuta 
  • scorza grattugiata di un'arancia 
  • 50 gr di arancia candita a cubetti
  • 100 ml olio di semi 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 200 gr di zucchero semolato 
  • 3 uova

per la glassa all'arancia 
  • 150 gr di zucchero a velo 
  • succo d'arancia q.b
  • arancia candita 

Procedimento 

Setacciate le farine ed il lievito in una 
ciotola e tenetele da parte .
In un'altra ciotola, montate,con lo sbattitore 
elettrico,le uova con lo zucchero finché 
diventano chiare e spumose. 
Aggiungete a filo l'olio di semi,il succo e 
la scorza d'arancia grattugiata.
Per ultimo,unite poco alla volta, le farine 
setacciate con il lievito e l'arancia candita
leggermente infarinata .
Versate in uno stampo da bundt cake in 
silicone e  cuocete in forno statico e 
preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 
minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di 
sfornare il dolce. 
Una volta cotto,fatelo raffreddare e 
decorate. con la glassa all'arancia ed 
altri canditi.
Per la glassa basta amalgamare allo 
zucchero a velo, con un frustino a mano ,
uno o due cucchiai di succo d'arancia 
finché diventa della consistenza giusta .
Fatela riposare cinque minuti prima di
utilizzarla ,girandola di tanto in tanto .




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