lunedì 9 novembre 2020

Zuppa di ceci e zucca


 

Con l'abbassarsi delle temperature,ecco
che inconsciamente iniziamo a ricercare
pietanze calde che ci riscaldano il corpo e 
l' anima.
I piatti assumono colori caldi, autunnali 
come i suoi frutti.
Le zuppe sono un cult di questo periodo ed
ecco che in balia di un brivido di freddo, mi
son messa ai fornelli per preparare questa
bontà. 
Avendo in casa un ometto, che come tutti i
suoi coetanei fa i capricci alla sola vista dei 
legumi,di solito i ceci li faccio semplici e 
riesco in qualche modo a convincerlo ad 
assaggiarli ,perlomeno ....
Oggi li ho accoppiati alla zucca,che a lui 
piace molto,e si è creata una crema cosi 
appetitosa da far venire una gran voglia, 
alla sola vista .
Pochi e semplici ingredienti, sani e genuini, 
che ti riscaldano fin dalla prima cucchiaiata. 
Noi l'abbiamo adorata e voi che ne dite di 
provarla !?

Ingredienti  per 2 persone 

  • 200 gr di ceci secchi 
  • olio evo 
  • 100 gr di zucca cruda 
  • 30 gr di misto fritto 
  • acqua q.b (350 ml circa)
  • sale e pepe 

Procedimento 

Il giorno prima mettete a bagno in acqua,
i ceci e lasciateli così tutta la notte .
L'indomani in una casseruola, rosolate 
il misto fritto in olio evo .
Quando inizia ad imbiondire, unite i ceci 
con la loro acqua di riposo .
Aggiustate di sale e pepe nero, coprite e
fate cuocere a fuoco medio per circa 45 
minuti.
In una pentola parte,fate rosolare in un
filo d'olio la zucca  che aggiungerete ai 
ceci gli ultimi minuti. 
A fine cottura prendete un mestolo di 
zuppa e frullatelo con un mixer per creare 
la crema e versatela dinuovo nella 
casseruola. 
Amalgamate bene il tutto e servite caldo .
Buon appetito!



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