domenica 15 novembre 2020

Cheesecake fredda al cappuccino



 

Nonostante ci avviamo verso la stagione 
invernale,non riesco a rinunciare al mio 
dolce preferito,il cheesecake. 
Ne ho preparati talmente tanti che ancora 
mi stupisco quando ne creo  una nuova
versione .
Qui ho cercato di ricreare nel sapore ma 
soprattutto alla vista ,il cappuccino. 
Ho realizzato una base classica di biscotti 
digestive,al centro una farcia piu scura al
caffè ed a coprire una farcia bianca che
rappresentasse la schiuma del cappuccino
Ho completato con la classica spolverata 
di cacao amaro e cannella, per ingolosire 
di più. 
Non è difficile da realizzare,per la sua buon
riuscita occorre solo seguire i vari step e 
servirlo ben freddo ed il successo sarà 
assicurato.
Il cheesecake è uno di quei dolci che non
conosce stagione,perché è buono sia in 
estate che in inverno,ma soprattutto per 
qualsiasi occasione da un invito ad una
festa. 
Che aspettate allora,date un'occhiata agli
ingredienti e mettetevi all'opera per 
provare quest'altra golosa versione. 

Ingredienti 
per uno stampo cm 20

  • 180 gr di biscotti digestive 
  • 80 gr di burro fuso freddo 
Per la farcia
  • 250 gr di mascarpone 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 200 ml di panna dolce 
  • 1 b. di vanillina 
  • 1 tazzina di caffè forte ( 30 ml)
  • 1 cucchiaino di caffè solubile 
  • 3 fogli di gelatina 
  • cacao amaro q.b

Procedimento 

Mettete in un mixer i biscotti e riduceteli
in polvere, unite il burro fuso freddo. 
Adagiate il cerchio apribile di una tortiera 
di cm 20 su un piatto da portata e versatevi
all'interno i biscotti,compattandoli in modo
da ricoprire l'intera base. 
Riponete in frigo per almeno mezz'ora. 
Nel contempo, montate la panna e mettetela 
da parte .
In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero 
con il mascarpone e pian piano aggiungete 
la panna montata con l'aiuto di una spatola. 
Sciogliete la gelatina in qualche cucchiaio di
latte o panna ed unitela alla crema al 
mascarpone .
Dividete il composto in due parti. 
In uno amalgamate il caffè sia solubile che
liquido ,nell'altra la vanillina sciolta in un 
cucchiaino di latte.
Riprendete la base dal frigo, versate prima
la farcia al caffè, livellandola per bene ed 
a coprire quella bianca alla vaniglia.
Rimettete in frigo per l'intera notte. 
L'indomani, togliete delicatamente il cerchio 
apribile e cospargete il centro con cacao 
e se piace cannella .
E poi non vi rimane altro che gustarvi 
questa delizia. 
Se ti è piaciuta la ricetta, lascia un like o un
commento e condividila sul tuo profilo per
averla sempre a portata di mano. 😉










Nessun commento:

Posta un commento