venerdì 18 giugno 2021

Mini cheesecake salata ricotta,rucola e tonno



Uno dei dolci che adoro e che faccio 
molto spesso, praticamente ad occhi 
chiusi,è la cheesecake.
Da quando ho realizzato la versione 
salata, devo ammettere, che anch'essa
è diventata uno dei miei piatti preferiti 
soprattutto quando voglio un piatto 
light ma di gusto. 
Chi dice che il light è privo di sapore?
A volte si hanno dei preconcetti ma la 
cheesecake salata, li smonterà tutti.
È un piatto freddo perfetto per questo 
periodo estivo in cui si ricercano piatti 
più colorati,freschi con le nuove 
verdure di stagione.
Piatti che non ci appesantiscono ma 
ci saziano con gusto.
La cheesecake salata è uno di questi,
facile e veloce da preparare, con pochi 
ngredienti e che a prima vista rispecchia 
la versione dolce.
Base croccante realizzata con fette 
biscottate ed olio,farcia di ricotta light,
una parte condita solo con sale e pepe
mentre l'altra condita con sale,limone e
rucoletta tutto frullato in un mixer. 
Infine l'ho decorata con tonno in scatola 
naturale,condito con sale,limone ed un 
filo d'olio evo. 
Bella visivamente con quel contrasto di 
colore ma anche al palato sentirete il 
distacco. 
Buona sia a pranzo che a cena, delizierà 
il vostro palato dalla prima all'ultima 
forchettata .
Inoltre è molto scenografica, quindi 
potrete stupire i vostri ospiti già al 
primo sguardo. 
Vi ho convinti!?
Ecco la mia ricetta 👇

Ingredienti 
  • 2 fette biscottate integrali 
  • 2 cucchiai d'olio evo 
  • 200 gr di ricotta light 
  • 30 gr di rucoletta 
  • sale a gusto 
  • succo di un limone 
  • 80 gr di tonno al naturale in scatola 
  • menta tritata 
Procedimento 

Iniziate con il preparare la base,
mettendo in un mixer le fette biscottate 
con olio evo. 
Io ho utilizzato quelle integrali ma voi,
potete sostituirle con quelle classiche o 
multi grain.
Amalgamate per bene e rivestite la base 
di un coppapasta adagiato su un piatto
da portata. 
Riponete in frigo mentre vi dedicate alla 
farcia.
Amalgamate la ricotta light metà lasciata
al naturale bianca e semplicemente condita
con sale e pepe .
Versare questa sulla base e mettete l'altra 
metà nel mixer con sale,limone e rucoletta. 
Riprendete la base e versateci sopra la farcia
livellate e riponete nuovamente in frigo. 
Dopo qualche ora,togliete la cheesecake dal
coppapasta e sopra mettete il tonno al
naturale condito con olio evo, limone e
menta .
Buon appetito!

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