Un dessert che vi delizierà dal primo
all'ultimo affondo di cucchiaino.
Quando si alzano le temperature, e si è
alla ricerca di un dolce fresco e goloso,non
si può non pensare alle cheesecakes che
siano piccole,grandi, alla frutta,al caffè,al
cioccolato o altro........
Oggi vi propongo delle mono porzioni di
cheesecakes al caffè e cocco,un connubio
che è risultato ottimo ed inaspettato,dato
che l'amaro del caffè ha smorzato il dolce
del cocco.
Una vera estasi per il vostro palato, tanto
che non riuscirete a resistere a tale
tentazione.....
Vi ho convinti a provarle?
Ingredienti
per 3 mini cheesecakes
- 100 gr di biscotti digestive
- 30 gr di burro fuso freddo
Per la farcia
- 100 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna dolce
- 125 gr di yogurt al cocco
Per la gelè
- 80 ml di panna dolce
- 30 ml caffè amaro espresso
- 2 fogli di gelatina (4 gr)
Procedimento
Sbriciolate i biscotti ed uniteli al burro
fuso freddo.
Con essi rivestite l'intera base di tre mini
cerchi apribili o coppapasta di egual
dimensione.
Riponeteli in frigo.
Mettete a bagno in acqua solo un foglio di
gelatina che scioglierete in un po' di panna
calda .
Nel contempo,in una ciotola amalgamate
lo yogurt con il mascarpone, la panna ,lo
zucchero a velo e per ultima la gelatina
sciolta nella panna .
Riprendete le basi e versateci sopra la
farcia,livellate per bene e rimettete in frigo
per almeno un'ora.
Prima dello scadere del tempo,mettete a
bagno l'altro foglio di gelatina.
In un pentolino, scaldate la panna con il
caffè,al quale unirete la gelatina strizzata.
Riprendete le tre mini cheesecakes e
ricopritele con questa panna cotta .
Riponete in frigo per l'intera notte .
Io vi consiglio sempre di farle il giorno
prima ,poiché più rimangono in frigo più
ne acquistano in gusto.
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