Mettere le mani in pasta da sempre grandi
soddisfazioni, soprattutto con i lievitati
dolci e salati,ci si può sbizzarrire.
Visto il grande successo delle mie focaccine
senza lievitazione alla zucca, stavolta ho
voluto realizzare dei paninetti all'olio con
la zucca cotta nell'impasto che li ha resi ,non
solo golosi e soffici ma gli hanno donato
anche un bellissimo colore autunnale.
Quesri paninetti sono perfetti da inserire in
un'apericena, in sostituzione del pane,per
una festicciola o merenda genuina dei vostri
bambini.
Il mio ometto attirato dal colore,ne ha
mangiati tre,senza sapere che ci fosse la
zucca nell'impasto, e li ha molto graditi,
caldi caldi .
Inoltre, nel caso in cui dovessero rimanere
potete tranquillamente conservarli,nei
sacchetti trasparenti per alimenti,poiché ne
mantengono la morbidezza come se fossero
appena sfornati.
Sono molto semplici da realizzare, io ho
usato due tipi di farine 00 e di semola,olio
evo, e zucca .
Provateli e fatemi sapere....
Ingredienti
- 300 gr di farina di semola
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucca al netto
- 250 ml di acqua t.a
- 15 gr di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di sale
- 40 ml di olio evo
Procedimento
Per prima cosa tagliate a fette la zucca e
riponetela in una teglia foderata da carta
forno.
Fatela cuocere a 200 gradi per circa 10 min
senza alcun condimento.
Una volta cotta, schiacciatela con una
forchetta o con un mixer, se preferite,fatela
raffreddare completamente.
In una ciotola capiente, versate le due farine
il lievito sciolto in un po' d'acqua ed iniziate
a miscelare il tutto.
Aggiungete la zucca fredda,il sale,lo
zucchero e prr ultimo l'olio evo.
Impastate energicamente per alcuni min.
Poi formate un panetto e lasciatelo lievitare
per un'oretta,fino al raddoppio, formate
delle palline di egual misura circa 90 gr
l'una.
Disponetele distanziate su una placca da
forno rivestita e fatele rilievitare per
un'altra ora.
Trascorso il tempo, infornatele a 200 gradi
per circa 20-25 minuti.
Devono essere ben dorate.
Buon appetito!!!!
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