I muffins li adoro in tutte le loro
innumerevoli varianti ed abbinamenti,
non solo per la loro facilità di preparazione
ma anche per la loro praticità.
Quelli dolci riscuotono sempre un gran
successo, ma quelli salati pian piano
stanno riscuotendo un gran successo.
Essendo delle monoporzioni,sono perfetti
per un pranzo fuori porta,al mare,per un
pic nin,al lavoro, in montagna, ma anche
per una merenda alternativa in una
festicciola o in un buffet per un'apericena
con gli amici .
Oggi l'ho voluti realizzare con degli
ingredienti che io amo in particolar modo.
All'impasto base di uova,latte,farina e
lievito per torte salate ho unito il pesto al
basilico, philadelphia e prosciutto crudo.
Sono golosissimi soffici come una nuvola,
si sciolgono in bocca.
Ingredienti
per 12 muffins
- 200 gr di farina 00
- 2 uova medie
- 1/2 b. per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- 80 gr di prosciutto crudo
- 50 gr di philadelphia
- 30 ml di olio evo
- 100 ml di latte
Procedimento
In una ciotola miscelate le uova con il
latte,unite il sale,il pesto e l'olio evo.
Aggiungete pian piano ls farina setacciata
insieme al lievito per torte salate.
Per ultimo il prosciutto crud a pezzetti.
Adagiate dei pirottini di carta,in uno
stampo da muffins, versate l'impasto fino
a metà, al centro un cucchiaino di
philadelphia .
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Buon appetito!!
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