mercoledì 8 settembre 2021

Grissini ai multicereali


 

Una delle alternative al pane che 
preferisco sono i grissini e da quando li ho 
realizzati in casa la prima volta,ormai non  
li compro più. 
Realizzarli è davvero semplice ed il 
risultato beh,dalla foto si può intuire....
meraviglioso!
La soddisfazione di prepararli con le 
proprie mani ma soprattutto il loro 
gusto di gran lunga superiore a quelli 
commerciali,non ha prezzo .
I grissini non hanno bisogno di lunghi 
tempi di lievitazione e fanno parte proprio 
dell'ABC
degli impasti lievitati cotti al forno,
pertanto mettere le mani in pasta diventa 
un gioco da ragazzi. 
Si possono realizzare tante versioni 
dalla classica con e senza semi di sesamo,
a quelli con farine alternative come questi 
che vi propongo oggi ai multicereali. 
Sono stati una piacevole sorpresa, dal 
gusto particolare dato proprio da questo 
tipo di farina scura con tanti cereali che 
si vedono e sentono nell'impasto al crunch 
per la loro friabilità. 
Sono buoni da inserire in un buffet di 
aperitivo avvolti da buoni salumi,come 
alternativa al pane o come uno snack da 
gustare durante la giornata.
Vi ho convinti a provarli???
Ecco le mie dosi 🤗

Ingredienti 
  • 150 gr di farina ai multicereali 
  • 100 gr di farina di semola 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 8 gr di lievito istantaneo di birra
  • 5 gr di sale 
  • 130 ml di acqua t.a
Procedimento 

In una ciotola miscelate le due farine 
con il lievito, versate lacqua ed il sale
ed iniziate ad impastare fino ad ottenere 
un impasto compatto .
Dopodiché unite l'olio extravergine d'oliva. 
Fatelo assorbire completamente e poi 
mettetelo a lievitare per un'oretta circa.
Trascorso il tempo,formate un rettangolo 
e tagliate delle striscioline che allungherete
con le mani per dargli la forma di filoncini 
sottili oppure potete attorcigliarli .
(Vedi tutorial)
Riponeteli su una teglia rivestita da carta
forno distanziati tra loro.
Fateli riposare in forno spento con lucetta 
accesa per una mezz'ora. 
Trascorso il tempo cuoceteli in forno 
preriscaldato statico a 200 gradi per circa
25-30 minuti. 
Una volta pronti fateli raffreddare,a questo
punto serviteli con dei salumi.
Se vi rimangono poteteconservarli in dei 
sacchetti per alimenti sigillati,manteranno
la loro fragranza per giorni.
Buon appetito!!



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