La galette non è altro che un impasto senza lievitazione, di origine francese,che si
realizza con pochi e semplici ingredienti
base come acqua,farina,burro o olio.
Perfetta sia per preparazioni salate che
dolci.
Mi piace utilizzare sempre farine nuove,e
farciture senpre più golose.
Oggi vi propongo la versione salata con
impasto ai multicereali all'olio evo e farcita
con prosciutto crudo,olive nere, pomodorini
e melanzana saltata in padella con cipolla
e basilico.
Un'esplosione di sapori per le vostre papille
gustative, che ringrazieranno,croccante
fuori e golosa dentro.
Potete aggiungere anche un formaggio
morbido da spalmare nella base,che io ho
evitato per motivi di intolleranza dei miei
commensali .
Provatela, perché è un'ottima alternativa
al pane, pratica e veloce,senza conservanti
perché fatto da voi in casa.....
Ingredienti
- 200 gr di farina ai multicereali
- 30 ml di olio evo o 40 gr di burro
- 100 ml di acqua
- un pizzico di sale
per il ripieno
- 1 cipolla piccola
- 1 melanzana piccola
- 4-5 olive nere
- 100 gr di prosciutto crudo
- 5 pomodorini
- basilico
Procedimento
In una ciotola miscelate l'acqua alla
farina,unite il sale e l'olio evo o il burro.
Impastate fino a formare un panetto liscio
ed omogeneo.
Fatelo riposare per una quindicina di
minuti coperto da un canovaccio.
Nel contempo,fate imbiondire la cipolla
tagliata a fettine sottili,unite la melanzana
a tocchetti e fatela cuocere per 8 minuti,
girando di tanto in tanto.
Dopodiché, aggiustate di sale e pepe,unite
il basilico,spegnete e lasciate raffreddare
completamente.
Stendete l'impasto,su un foglio di carta forno
con il mattarello,cercando di dargli una
forma circolare sottile.
Adagiate le fette di crudo,tralasciando i
bordi,versate la melanzana cotta e fredda,
i pomodorini tagliati in due e le olive nere.
Ripiegate il bordo verso l'interno.
Mettete la galette in una teglia da forno e
cuocete a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Buon appetito!!!
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