giovedì 25 novembre 2021

Pasta con cavolfiore e pomodori secchi


 
Per invogliare i figli a mangiare verdure
ed ortaggi che allo stato naturale altrimenti 
non mangerebbero,bisogna camuffarli in
ricette invitanti già al primo sguardo. 
La ricetta di oggi,è stata una piacevole 
sorpresa per tutti,tanto che ci è dispiaciuto 
molto non poter fare il bis.
La straordinaria dolcezza del cavolfiore si
è perfettamente sposata con la sapidità 
accentuata dei pomodori secchi.
Questi ultimi sono rigorosamente fatti in 
casa,una delle tante conserve che amiamo 
realizzare per far fronte all'inverno. 
Un primo piatto che è nato strada facendo, 
cuocendo i bigoli freschi direttamente nella
stessa acqua del cavolfiore e poi saltati in 
padella con la crema ed i pomodori.
Infine, li ho serviti cosparsi di "muddica 
atturrata ",un ingrediente che da noi è un
must e lo mettiamo ovunque, per dare una
nota croccante al piatto.
Credetemi, farà la differenza,mettetela
anche voi...e sentirete che esplosione di 
gusto .

Ingredienti 
  • 250 gr di bigoli freschi 
  • 300 gr di cavolfiore 
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato 
  • 8 pomodori secchi 
  • 3-4 cucchiai di "muddica atturrata "
  • sale e pepe nero 

Procedimento 

In una pentola versate l'acqua, salate 
e cuocete in essa il cavolfiore,poi 
toglietelo ed in essa cuoceteci la pasta 
al dente. 
Nel contempo, in una padella fate 
imbiondire l'aglio schiacciato che poi 
taglierete.
Riducete a crema il cavolfiore con il 
mixer e versatela nella padella.
Scolate la pasta al dente, amalgamate 
per bene,salate e pepate a gusto.
Infine aggiungete i pomodori secchi 
tagliati a pezzettini. 
Impiattate con una bella spolverata 
di muddica atturrata cioè pangrattato 
tostato in una padella antiaderente, 
con aromi a vostro piacere,prezzemolo
tritato ed olio evo.
Buon appetito!!!




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