Ho realizzato tanti dolci con la zucca ma
quella che vi propongo oggi,è diventata la
mia preferita subito.
Sarà il profumo inebriante delle varie spezie
che si avvertono gia dalla preparazione per
poi raggiungere l'apice nel forno...o forse
la meravigliosa sensazione di essere già a
Natale.
Questa ciambella speziata alla zucca vi
catapultera',se pur solo con il pensiero,
proprio a quei giorni di festa, di gioia e
tavole imbandite di tanto buon cibo.
È golosa e soffice da sciogliersi in bocca
mandando letteralmente in estasi le vostre
papille gustative.
La sua morbidezza è dovuta anche alla
presenza dello yogurt nell'impasto,insieme
alla zucca,olio,uova,spezie e miele .
Per finire,una volta raffreddata, ho versato
sopra una leggera glassa all'acqua,che l'ha
arricchita ancor di più.
Preparatela per deliziare le vostre colazioni
o merende.
Ingredienti
per uno stampo cm 24
- 3 uova medie
- 180 gr di farina integrale
- 70 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di yogurt greco @zymil
- 80 ml di olio di semi di soia
- 250 gr di zucca cruda (al netto)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 b.di vanillina
- 1 cucchiaino raso di noce moscata
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 2 cucchiaini di miele
- 1 b.di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d'acqua
Procedimento
Tagliate la zucca a pezzi di egual misura
e riponetela su una teglia rivestita da carta
forno,cuocetela circa 10 minuti a 180 gradi.
Deve risultare morbida,dopodiché frullatela
e tenetela da parte finché non si raffredda.
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero di canna, unite poi lo yogurt greco,
e l'olio di semi .
A questo punto,versate la zucca con le spezie
amalgamate per bene prima di incorporare
la farina integrale, la fecola di patate ed il
lievito setacciato.
Oleate ed infarinate uno stampo cm 24.
Versate il composto livellando per bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotta fatela raffreddare prima di
toglierla dallo stampo e capovolgerla.
Nel contempo, preparate la glassa ,unendo
un cucchiaio d'acqua allo zucchero a velo.
Girate velocemente per evitare grumi e
renderla omogenea.
Versatela sopra il vostro bundt cake .
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