giovedì 25 novembre 2021

Torta integrale con kefir,avena, noci e miele


 
È ormai risaputo il mio amore per i dolci,
infatti a casa mia,non può mai mancare,
da quello semplice a quello più elaborato. 
La colazione poi,essendo il mio pasto 
preferito,cerco sempre di renderla 
speciale con una coccola che rende meno 
traumatico l'abbandono del caldo 
piumone.
Mentre nel weekend preparo qualcosa di 
più goloso da gustare tranquillamente nel
completo relax, durante la settimana mi 
dedico a ricette più light e sazianti che mi
permettano di arrivare a pranzo senza 
altri breack ma senza sacrificare il gusto. 
Amo l'integrale e le varie farine "speciali"
pertanto, sperimentare ricette con esse 
non è mai una privazione ma al contrario, 
una golosa alternativa. 
Oggi vi propongo una torta integrale 
soffice e con un mix di ingredienti che si
sposano perfettamente insieme, avena,
miele e noci.
Inoltre ho utilizzato lo yogurt kefir che io
ho iniziato ad apprezzare,per il suo sapore
cremoso e particolare. 
Ha reso questa torta, molto morbida pur 
essendo realizzata con farina integrale, e
si è rivelata una piacevole sorpresa.
L'ho gustata inzuppata nel mio caffè latte 
bollente ed è stata la carica mattutina di
cui avevo bisogno per iniziare al meglio la
giornata. 
Vi consiglio di provarla e son sicura che
anche voi l'amerete al primo assaggio. 

Ingredienti 
per una tortiera cm 22
  • 1 uovo medio 
  • 60 gr di zucchero di canna 
  • 3 cucchiaini di miele millefiori 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • 130 gr di farina integrale 
  • 30 gr di fecola di patate 
  • 20 gr di fiocchi di avena 
  • 150 gr di yogurt kefir all'avena- noci
  • 30 gr di noci tritate 
  • 50 ml di latte
  • 50 ml.di olio di semi 

Procedimento 

In una ciotola versate l'uovo con lo 
zucchero di canna ed iniziate a frullare,
unite l'olio, il latte,il miele e lo yogurt. 
Una volta ben amalgamati aggiungete la
fecola,la farina integrale, il lievito 
setacciato,
Per ultimi i fiocchi d'avena e le noci 
tritate. 
Versate nella tortiera che avrete oleato e
cosparso di zucchero di canna,ed 
infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 





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