A volte capita che mi rimane un po' di
crema che ho realizzato per un altro dolce,
e dato che non si butta via niente,la
riutilizzo per creare un altra ricetta.
Ebbene,questa torta soffice e cioccolatosa
ha all'interno, la crema al cioccolato bianco
della mia naked cake, che ho pubblicato
qualche giorno fa,per il mio compleanno.
Naturalmente, se volete evitare di fare anche
la crema,potete utilizzare quelle spalmabili
o qualsiasi altra crema che avete a
disposizione o semplicemente sciolgliere il
cioccolato bianco ed inserirlo nella torta.
Il risultato non cambia, soprattutto nel
gusto .
Questo connubio a noi è piaciuto molto,
tanto dal finire in due colazioni.
I dolci homemade rendono il risveglio meno
traumatico e ti addolciscono la giornata,
oltre a darti la carica giusta.
Quindi,ogni scusa è buona per prepararne
uno...
Buona colazione o merenda con questa
dolcissima coccola.
Ingredienti
per una tortiera cm 22
- 3 uova medie
- 200 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 1 b.di vanillina
- 60 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 1/2 b. di lievito per dolci
- crema al cioccolato bianco
- 130 gr di zucchero semolato
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero semolato, fino a quando non
diventano chiare e spumose.
Versate pian piano i liquidi,l'olio di semi
ed il latte.
Aggiungete la vanillina,la farina,il cacao
ed il lievito, precedentemente setacciati,
onde evitare grumi.
Infine un pizzico di sale.
Imburrate o oleate ed infarinate una
tortiera di cm 22,versate metà composto,
sopra spargete la crema a mucchietti,
tralasciando i bordi.
Chiudete von l'altra metà composto al cacao
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta fredda,cospargetela di zucchero
a velo.
Nessun commento:
Posta un commento