martedì 9 novembre 2021

Torta al cacao con crema al cioccolato bianco


 
A volte capita che mi rimane un po' di
crema che ho realizzato per un altro dolce,
e dato che non si butta via niente,la 
riutilizzo per creare un altra ricetta. 
Ebbene,questa torta soffice e cioccolatosa 
ha all'interno, la crema al cioccolato bianco 
della mia naked cake, che ho pubblicato 
qualche giorno fa,per il mio compleanno. 
Naturalmente, se volete evitare di fare anche
la crema,potete utilizzare quelle spalmabili
o qualsiasi altra crema che avete a 
disposizione o semplicemente sciolgliere il
cioccolato bianco ed inserirlo nella torta.
Il risultato non cambia, soprattutto nel 
gusto .
Questo connubio a noi è piaciuto molto,
tanto dal finire in due colazioni. 
I dolci homemade rendono il risveglio meno 
traumatico e ti addolciscono la giornata, 
oltre a darti la carica giusta. 
Quindi,ogni scusa è buona per prepararne 
uno...
Buona colazione o merenda con questa 
dolcissima coccola. 

Ingredienti 
per una tortiera cm 22
  • 3 uova medie 
  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 1 b.di vanillina 
  • 60 ml di olio di semi 
  • 80 ml di latte 
  • 1/2 b. di lievito per dolci 
  • crema al cioccolato bianco 
  • 130 gr di zucchero semolato 

Procedimento 

In una ciotola montate le uova con lo 
zucchero semolato, fino a quando non 
diventano chiare e spumose. 
Versate pian piano i liquidi,l'olio di semi
ed il latte.
Aggiungete la vanillina,la farina,il cacao 
ed il lievito, precedentemente setacciati, 
onde evitare grumi.
Infine un pizzico di sale.
Imburrate o oleate ed infarinate una 
tortiera di cm 22,versate metà composto,
sopra spargete la crema a mucchietti, 
tralasciando i bordi.
Chiudete von l'altra metà composto al cacao 
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta fredda,cospargetela di zucchero 
a velo.









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