domenica 20 marzo 2022

Cupcakes colorati con farina e latte di mandorla


Benvenuta primavera!!!🌻
Il tempo scorre inesorabile,nonostante 
tutto e guai se così non fosse....e siamo
già arrivati al 21 marzo che segna l'inizio 
della primavera benché le temperature 
siano ancora frizzanti e variabili.  
Essa comunque porta un cambiamento 
anche nelle pietanze,i colori caldi tipici 
della stagione invernale pian piano 
lasciano i posto a colori via via piu chiari,
solari ed allegri.
Dalle calde ed avvolgenti zuppe si passa
ai piatti freddi in men che non si dica.
Volevo quindi festeggiarla con un dolcetto 
che ne rispecchiasse i colori,ed ecco i miei
cupcakes con latte e farina di mandorle, 
soffici e golosi che ho voluto ancor di più 
arricchire con un frosting colorato.
Per dare il benvenuto alla primavera ho
utilizzato i colori pastello,sono stati molto
apprezzati anche per l'allegria e solarità 
che trasmettono. 
Spero che la mia dolce idea vi sia piaciuta.

Ingredienti 
per 9 muffins 
  • 1 uovo medio
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 120 gr di farina 00
  • 30 gr di farina di mandorle 
  • 1 b.di vanillina 
  • 100 ml di latte di mandorla 
  • 50 ml olio di semi 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
per il frosting 
  • 150 ml di panna dolce 
  • 100 gr di yogurt greco alla vaniglia 
  • colorati alimentari 

Procedimento 

In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero semolato finchè diventa chiaro
e spumoso.
Unite il latte di mandorla e l'olio di semi. 
Per ultimo la farina setacciata con il 
lievito per dolci,un pizzico di sale e la 
farina di mandorle. 
Mettetete i pirottini di carta all'interno dello
stampo per muffins e versate il composto 
in ognuno di essi fino ad arrivare a 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi 
per circa 20 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta cotti,fateli raffreddare. 
Preparate il frosting amalgamando lo 
yogurt alla panna,poi dividetelo in varie 
ciotoline ed unite in ognuna di esse un 
colarante alimentare. 
Dopodiché con un sac a poche,decorate i
vostri cupcakes. 







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