Per ogni festa c'è un dolce appropriato,
per la festa del papà sono le zeppole di
S.Giuseppe .
Si realizzano con la pasta choux facendo
dei cerchi sulla carta forno,che poi vanno
fritti oppure si può optare, come nel mio
caso,per la cottura in forno.
Quest'ultima io la preferisco, perché è più
leggera senza nulla togliere al gusto di
queste monoporzioni di pura golosità.
Oggi vi propongo la versione al cacao,farcita
con crema al mascarpone senza uova al
caffè e gocce di cioccolato fondente.
Dire che sono goduriosi, mi sembra pure
riduttivo, vi invito pertanto a provarli,vi
toglieranno il fiato al primo morso.
Ingredienti
per le zeppole
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 200 ml di acqua
- 130 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 100 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio di caffè espresso
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 50 ml di panna
- gocce di cioccolato
Iniziate dalle zeppole versando in una
pentola l'acqua ed il burro e fatelo
sciogliere fino a bollore.
Spegnete ed unite la farina setacciata con
il cacao, in un sol colpo mescolando per
evitare la formazione di grumi.
Rimettete sul fuoco finché inizia a staccarsi
dalle pareti,qualche minuto.
Dopodiché fatelo intiepidire per poi
incorporare le uova una alla volta,
aggiungete l'altro quando il primo
viene completamente assorbito.
Mettete il composto così ottenuto in un sac
a poche e su una placca da forno foderata
da carta, fate le vostre zeppole (dei cerchi)
Cuocete in forno preriscaldato statico a
200 gradi per circa 20 minuti ed a 180 gradi
altri 10 minuti.
Dopodiché fateli raffreddare in forno spento
con sportello semi aperto.
Nel contempo preparate la farcia,mettendo
in una ciotola lo zucchero,il mascarpone, il
caffè e per ultimo la panna montata.
Sempre con il sac a poche farcite le vostre
zeppole che avrete tagliato a metà.
Richiudete e decorate la superficie con altra
crema e gocce di cioccolato fondente.
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