mercoledì 16 marzo 2022

Risotto con crema di peperone rosso e cozze



Mare....profumo di mare!
Qui si sente fin dall'apertura delle cozze,
per poi arrivare al palato con la prima
forchettata. 
Marzo è proprio pazzerello,ci sono sbalzi
di temperatura pure da noi in Sicilia, con
un'aria fresca e frizzante che ti fa venire 
voglia di piatti caldi.
Questo risotto con crema di peperone rosso 
e cozze,è la giusta coccola da preparare in
queste giornate strane.
Voglia d'estate, di tepore,di piatti colorati
e questo la rappresenta a pieno. 
Un connubio che ci ha deliziato fin da subito 
per non parlare del tocco in più dato dal
prosecco.
Ormai è diventata abitudine sfumarlo con
esso,perché a mio avviso è più delicato e
risalta di più il sapore del mare.
Vi lascio le mie dosi e procedimento per
poterlo replicare. 

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 1 Kg di cozze
  • 2 spicchi d'aglio 
  • prezzemolo 
  • 1 bicchiere di prosecco brut
  • 120 gr di riso
  • 1 peperone rosso (200 gr)

Procedimento 

In una pentola fate aprire le cozze con
uno specchio d'aglio, un filo d'olio evo 
e prezzemolo. 
Una volta aperte,filtrate la loro acqua 
e tenetela in caldo.
In una padella antiaderente, fate tostare
il riso e sfumatelo con il prosecco.
Una volta evaporato, versate un mestolo 
d'acqua delle cozze e proseguite la cottura.
In un'altra padella fate imbiondire uno
spicchio d'aglio con il prezzemolo, unite
il peperone tagliato a tocchetti e fateli 
cuocere per qualche minuto. 
Versate un mestolo d'acqua e continuate 
la cottura.
Una volta cotto,frullatelo ed aggiungetelo
al riso con un'altro mestolo d'acqua delle
cozze.
Non aggiungete sale poiché le cozze ne
rilasciano tanto,anzi se dovesse risultare 
salato all'assaggio,unite un po' d'acqua 
calda invece di quella dei molluschi. 
Finito la cottura aggiungete solo un filo
d'olio evo e dell'altro prezzemolo e 
servite ben caldo.


















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