venerdì 29 aprile 2022

Biscotti occhi di bue con crema al pistacchio


 
I biscotti ad occhi di bue,non sono altro
che dei semplici biscotti di pasta frolla,
uniti a due a due da una golosa farcitura
che fuoriesce da un foro applicato ad uno
di essi.
Oggi vi presento una versione semplice e
golosa con crema spalmabile al pistacchio.
Sono perfetti in ogni momento della 
giornata per allietare la vostra pausa caffè 
o da gustare con un caldo tè in inverno o
un bicchiere di succo,latte di mandorla o
spremute in estate.
Sono graditi da tutti,sia grandi che piccoli, 
giusto il tempo di poggiare il piatto in 
tavola che spariscono subito.
Provateli,sono di una goduria indescrivibile 

Ingredienti 

  • 1 uovo medio 
  • un pizzico di sale 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero semolato 
  • crema spalmabile al pistacchio 
Procedimento 

In una ciotola versate l'uovo con lo 
zucchero, la farina, la vanillina, il burro,
il sale,il lievito ed iniziate ad impastare 
velocemente con i polpastrelli in modo 
da non scaldare troppo l'impasto. 
Formate un panetto liscio ed omogeneo, 
avvolgetelo nella pellicola trasparente e
fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. 
Trascorso il tempo, stendetelo su un piano 
infarinato e con una formina formate i
vostri biscotti .
In metà applicate un foro al centro, in 
modo tale che quando li unirete a due a
due,da esso uscirà la farcitura al pistacchio. 
Infornate a 200 gradi er circa 15-20 minuti
circa.
Fateli raffreddare completamente prima
di farcirli.
Dopo averli uniti,cospargeteli con lo
zucchero a velo. 




Nessun commento:

Posta un commento