sabato 9 aprile 2022

Focaccia senza lievitazione cotta in padella


 
A volte quando si rimane senza pane, si
cerca sempre un'idea sfiziosa last-minute. 
In realtà, da tempo ho smesso di comprarlo,
proprio perché l'alternative piacciono di
più. 
La mia scelta è ricaduta sulla focaccia 
senza lievitazione che si cuoce in padella,
che vi farà risparmiare il tempo di riposo
e vi eviterà di accendere il forno. 
Più pratica di così!!!
Il risultato è simile ad una piadina gigante 
da farcire come se fosse una focaccia.
È morbidissima e buonissima,dalla serie
"minimo sforzo,ottima resa" con questa
delizia. 
Una volta provata vi assicuro che non la 
lascerete più e diventerà una delle vostre 
ricette preferite. 
E poi non vi rimarrà altro che farcirla con
ciò che più vi piace,dai salumi alle verdure 
grigliate o sott'olio ecc....

Ingredienti 

  • 400 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua tiepida 
  • 30 ml di olio evo
  • 1 b.di lievito per torte salate. 
  • sale

Procedimento 

Versare la farina in una ciotola con 
l'acqua tiepida, il lievito,il sale e l'olio. 
Impastare fino a formare un panetto 
liscio ed omogeneo. 
Coprite la ciotola e fatelo riposare per 
una ventina di minuti. 
Trascorso il tempo dategli una forma 
circolare,spessa un dito che farete 
cuocere in una padella antiaderente 
ben calda da ambo i lati.
Una volta pronta,tagliatela in due e 
farcitela con cio che più vi piace.
Io ho scelto la provola affumicata, 
prosciutto cotto,olive verdi e valeriana 
condita con sale,olio ed origano. 
Buon appetito!!!









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