In estate si sa che i primi piatti di pesce,
grazie alla presenza di quest'ultimo
sempre fresco ed anche per la leggerezza
degli ingredienti.
Abitando vicino al mare,credo che sia di
ispirazione ed oggi mi son dilettata a
realizzare questi fusilloni con pesto di
zucchine,lupini e pesce spada.
Un mix di sapori unici,che ho sfumato
con il prosecco per dargli un tocco in
più.
Cremoso,gustoso ed irresistibile ad ogni
forchettata,tanto dal non riuscire a non
fermarsi.
Il pesto di zucchine poi,è versatile in
tante preparazioni e con il pesce ci sta
proprio da Dio.
Manderà in disibilio le vostre papille
gustative.
Ingredienti
- 140 gr di fusilloni
- 1 fetta di pesce spada
- 1/2 kg di lupini
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di prosecco brut
per il pesto di zucchine
- 3 zucchine medie (circa 400 gr)
- 1 spicchio d'aglio
- 80 ml di olio evo
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di grana (facoltativo)
- 4-5 cubetti di ghiaccio
- 10 foglie di basilico fresco
Procedimento
In un mixer o frullatore versate le
zucchine,che avrete precedentemente
grattuggiate,l'olio evo,le mandorle,il
grana,l'aglio,le foglie di basilico fresco
ed i cubetti di ghiaccio, azionate fino a
ridurre in crema.
Tenete da parte il pesto così ottenuto.
In una padella fate schiudere i lupini.
Privateli del guscio e teneteli da parte
con la loro acqua.
Mettete sopra la pentola in cui cuocerete
i fusilloni al dente.
In una padella fate imbiondire in un
filo d'olio extravergine d'oliva,l'aglio
schiacciato che poi toglierete.
Versate il pesce spada a tocchetti ed i
lupini senza guscio e sfumate con il
prosecco.
Una volta evaporato,unite l'acqua dei
lupini filtrata e qualche cucchiaiata di
pesto di zucchine in base ai vostri gusti.
Versate i fusilloni al dente, ultimando
la cottura,aggiustate di sale e pepe rosso.
Aggiungete prezzemolo tritato e servite
ben caldi.
Buon appetito!!!!
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