martedì 28 giugno 2022

Fusilloni con pesto di zucchine, pesce spada e lupini


 
In estate si sa che i primi piatti di pesce,
grazie alla presenza di quest'ultimo 
sempre fresco ed anche per la leggerezza 
degli ingredienti. 
Abitando vicino al mare,credo che sia di
ispirazione ed oggi mi son dilettata a
realizzare questi fusilloni con pesto di
zucchine,lupini e pesce spada. 
Un mix di sapori unici,che ho sfumato
con il prosecco per dargli un tocco in 
più. 
Cremoso,gustoso ed irresistibile ad ogni
forchettata,tanto dal non riuscire a non
fermarsi.
Il pesto di zucchine poi,è versatile in 
tante preparazioni e con il pesce ci sta 
proprio da Dio.
Manderà in disibilio le vostre papille 
gustative. 

Ingredienti 

  • 140 gr di fusilloni
  • 1 fetta di pesce spada
  • 1/2 kg di lupini
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1/2 bicchiere di prosecco brut

per il pesto di zucchine 
  • 3 zucchine medie (circa 400 gr)
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 80 ml di olio evo 
  • 30 gr di mandorle
  • 30 gr di grana (facoltativo)
  • 4-5 cubetti di ghiaccio 
  • 10 foglie di basilico fresco 


Procedimento 

In un mixer o frullatore versate le 
zucchine,che avrete precedentemente 
grattuggiate,l'olio evo,le mandorle,il 
grana,l'aglio,le foglie di basilico fresco 
ed i cubetti di ghiaccio, azionate fino a
ridurre in crema.
Tenete da parte il pesto così ottenuto. 
In una padella fate schiudere i lupini.
Privateli del guscio e teneteli da parte 
con la loro acqua. 
Mettete sopra la pentola in cui cuocerete 
i fusilloni al dente. 
In una padella fate imbiondire in un 
filo d'olio extravergine d'oliva,l'aglio 
schiacciato che poi toglierete. 
Versate il pesce spada a tocchetti ed i
lupini senza guscio e sfumate con il 
prosecco.
Una volta evaporato,unite l'acqua dei
lupini filtrata e qualche cucchiaiata di
pesto di zucchine in base ai vostri gusti. 
Versate i fusilloni al dente, ultimando 
la cottura,aggiustate di sale e pepe rosso.
Aggiungete prezzemolo tritato e servite
ben caldi.
Buon appetito!!!!






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