Volete un'idea sfiziosa perfetta per i pranzi
fuori porta al mare,lavoro, montagna o
magari da preparare in largo anticipo in
modi che al rientro basta sedersi e gustarla?
Ecco che vi propongo il mio plumcake con
peperoni, spinaci e pancetta affumicata.
Nella versione salata oltre ad essere una
ricetta saziante,è anche molto scenografica
da portare a tavola magari per un'apericena
oltre che per i pasti fuori casa.
Una cosa è certa,con un semplice impasto
base si può realizzare tale bontà,
aggiungendo gli ingredienti che vi piacciono
di più.
È così morbido da sciogliersi in bocca,e la
farcia che ho scelto oggi lo rendono davvero
esplosivo nel gusto.
Il bis qui è d'obbligo direi!!!
Ecco ciò che vi serve oltre ad un semplice
frullino a mano.....
Ingredienti
- 3 uova medie
- 250 gr di farina 00
- 120 ml di latte
- 30 gr di parmigiano
- 100 ml di olio di semi
- 1 b.di lievito per torte salate
- Sale a gusto circa 5-7 gr
- 100 gr di pancetta affumicata
- 200 gr di spinaci cotti
- 2 peperoni rossi
Procedimento
In una ciotola con un frustino a mano
sbattete le uova con il sale,unite il latte,
l'olio, il parmigiano, la farina 00 setacciata
con il lievito per torte salate, amalgamate
per bene il tutto.
Per ultimo unite la pancetta affumicata,
il peperone tagliato cotto in forno poi
spellato ed inserito a pezzetti nell'impasto
ed a listerelle alla fine per decorazione, gli
spinaci (freschi cotti in una padella con un
filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio che
poi toglierete ).
Versate in uno stampo per plumcake,che
avrete rivestito con carta oleata e poi
cuocetelo in forno a 180 gradi per circa 35
o 40 minuti finché lo stecchino sarà asciutto.
Una volta cotto,aspettate che si intiepidisca
prima di toglierlo dallo stampo.
Servitelo tagliato a fette,buon appetito!
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