mercoledì 8 novembre 2023

Pane al pesto senza impasto



Mettere le mani in pasta dà sempre 
grandi soddisfazioni perché alla fine 
Il risultato ripaga il tempo dedicatogli.
Per me ormai è diventata una piacevole 
routine,oltre che ad un antistress e 
quindi ecco che mi è venuta l'idea di 
realizzare una nuova variante,quello al
pesto .
Oltretutto è senza impasto,basta infatti
solo una spatola e nulla di più. 
Sono rimasta molto soddisfatta del 
risultato sia per l'aggiunta del pesto che
gli ha donato un gusto a dir poco goloso 
ma anche per la sua morbidezza.
Infatti si è mantenuto soffice per giorni.
La sua sapidità lo rende buono già al
naturale ma è ancor più leccornioso se
viene usato per accompagnare un ricco
buffet di antipasti. 
Vi lascio la mia ricetta,provatela!

Ingredienti 

  • 500 gr di farina di tipo 1
  • 1 b.di lievito di birra disidratato
  • 50 gr di pesto al basilico 
  • 350 ml di acqua tiepida 
  • 6 gr di sale

Procedimento 

In una ciotola versate la farina ed il
lievito sciolto nell'acqua tiepida, girate
con un mestolo. 
Unite il sale ed il pesto e continuate ad
amalgamare il tutto,girando e sbattendo 
energicamente il cucchiaio.
Coprite e lasciate lievitare per qualche 
ora,nel forno spento.
Trascorso il tempo,versate l'impasto su
un piano cosparso di farina di semola
e con le mani dategli dei giri di pieghe 
ed infine la forma che più vi piace.
Fatelo rilievitare per un'altra oretta,
dopodiché infornate a 220 gradi per i
primi 15 minuti, poi abbassate a 200 per
altri 20 minuti circa.








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