martedì 21 novembre 2023

Schiacciatine di semola alle olive


 
Mettere le mani in pasta è sempre una
grande soddisfazione,soprattutto se 
vengono apprezzati dai tuoi cari.
Alla fine si cucina sempre per qualcuno
ed io ho realizzato queste piccole 
schiacciatine alle olive,con farina di
semola,croccantissime e paradisiache.
Buone sia al naturale e sia farcite con ogni
tipo di salumi e formaggi.
Io ne ho mangiato subito una,calda calda,
appena uscita dal forno,ustionandomi il
palato ma ne è valsa la pena.
Non sono riuscita a resistere,complice 
quella doratura perfetta e quel profumo 
a dir poco estasiante. 
Sono facilissime da realizzare, perché 
sono senza impasto.
Proprio così!
Basta un semplice cucchiaio per unire
tutti gli ingredienti e nulla di più. 
Ecco ciò che vi serve 👇🏻

Ingredienti 

  • 500 gr di farina di semola 
  • 400 ml di acqua tiepida circa
  • 10 gr di sale
  • 80 gr di olive verdi
  • 15 gr di lievito di birra fresco 

Procedimento 

In una ciotola versate la farina,l'acqua 
tiepida in cui avrete sciolto il lievito di
birra fresco, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e le olive.
Amalgamate il tutto velocemente e fatelo
lievitare per qualche ora in luogo caldo.
Trascorso il tempo, prendete un po' di 
impasto fate delle pieghe di rinforzo e
formate delle piccole schiacciatine.
Adagiatele in una teglia rivestite da carta
da forno,fateli rilievitare. 
Dopodiché cuoceteli in forno a 200 gradi
per circa 20 min .










Nessun commento:

Posta un commento