mercoledì 29 novembre 2023

Quiche con spinaci, pancetta e patate



Ogniqualvolta che non so cosa cucinare 
di pratico e veloce, all'ultimo momento,
ecco che il mio pensiero si posa sulla
sfoglia. 
Le quiche è l'idea più gettonata,poiché 
oltre ad essere un piatto completo e pieno 
di gusto,è una ricetta svuota frigo.
La versione di oggi infatti,è realizzata con
le patate,che a casa non mancano mai,
una confezione di pancetta prossima alla
scadenza e degli spinaci rimasti in frigo
da una ricetta precedente. 
Alla fine mi è bastato unire tutti gli 
ingredienti al composto base di uova con
latte o panna,sale e pepe e voilà......non vi
rimane altro che versare il tutto 
all'interno della sfoglia ed infornarla.
Perfetta,anche per un'apericena con gli 
amici tagliata a fette,concquisterà tutti.

Ingredienti 

  • 3 uova medie 
  • 100 gr di pancetta affumicata 
  • 200 gr di spinaci surgelati 
  • 300 gr di patate
  • 100 ml di latte o panna
  • pepe nero 
  • 1 cipolla piccola
  • 1 sfoglia rotonda integrale 

Procedimento 

Stendete la sfoglia all'interno di una 
tortiera con la stessa carta forno data 
in dotazione, bucherellate per evitare 
che si gonfi in cottura.
In una ciotola sbattete le uova,con il
sale,pepe nero e latte.
In una padella rosolate la cipolla con 
le patate e per ultimi gli spinaci .
Fate amalgamare il tutto e poi prima
di aggiungerlo al composto di uova,
fatelo raffreddare completamente. 
Versate tutto all'interno della sfoglia.
Livellate tutto ed infornate a 200 gradi
per 20 minuti circa. 
Buon appetito









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