I biscotti sono il dolcetto a cui nessuno
sa resistere,perfetti per allietare ogni
momento della giornata.
A colazione da pucciare nel cappuccino,
a fine pasto per accompagnare il caffè o
a merenda con una calda tazza di te o
cioccolata calda, insomma super golosi
sempre.
Quelli che ho realizzato oggi poi, hanno
un gusto unico grazie alla farina di
castagne che ho voluto abbinare al crunch
delle nocciole tritate.
Sono stati una piacevole sorpresa per me,
dato che prima non ero una fan della
farina di castagne ma per fortuna con gli
anni i gusti cambiano ed in meglio.
Ora invece la sto apprezzando tantissimo
e questi biscotti hanno stregato tutti in
famiglia, pure il palato esigente di mio
figlio.
Li abbiamo spazzolati in pochi minuti e
mi sa che dovrò rifarli quanto prima.
E voi che aspettate a mettere le mani in
pasta......ecco ciò che vi serve 👇🏻
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 150 gr di farina di castagne
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 70 gr di burro
- nocciole tritate
- 1 b.di vanillina
Procedimento
In una ciotola amalgamate il burro con
lo zucchero di canna e la vanillina.
Unite l'uovo, le due farine ed il lievito.
Formate un panetto che farete riposare
in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo,con le mani bagnate
prelevate un pezzo di frolla alla volta e
formate delle palline che passerete nelle
nocciole tritate schiacciandole .
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento