venerdì 24 gennaio 2025

Bundt cake alla crema di nocciole e vodka al caramello mou


 
Quando entro in un negozio che vende 
articoli per la casa,rimango ore ore lì 
dentro a guardare tutto attentamente e
non vorrei mai uscire.
La mia passione per la cucina,sopratutto
per i dolci che ho fin da piccola mi spinge
all' irrefrenabile voglia di acquistare un
oggetto.
Ed ecco il mio ultimo acquisto,la formina
in silicone per bundt cake che arrivata a
casa ho subito inaugurato facendo questo
dolce.
Per allietare un pomeriggio di studio di
mio figlio con i suoi compagni di classe,
ho preparato questo bundt cake alla crema
spalmabile alle nocciole e vodka al
caramello mou. 
Si sa che più è cioccolata e più piace a tutti 
quindi ho giocato facile ma è l'aggiunta 
della vodka al caramello mou che gli ha
donato la giusta briosità senza esagerare.
Ha risaltaro ancor di più il gusto della
crema dandogli aromatizzandola con il
gusto goloso del caramello mou che ci sta
perfettamente. 
E che dire........l'hanno divorata ed è questa
la soddisfazione che resta oltre alle 
briciole.
Cos'altro aggiungere se non ....provatela è 
PAZZESCA. 

Ingredienti 

  • 3 uova medie 
  • 200 ml.di panna dolce 
  • 100 ml di olio di semi 
  • 250 gr di farina tipo 1
  • 50 gr di amido di mais 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 200 gr di crema spalmabile nocciole
  • 30 ml di vodka al caramello 

Procedimento 

In una ciotola montate le uova con lo
zucchero finché diventano chiare e 
spumose,unite l'olio di semi, la panna e
la crema spalmabile alle nocciole. 
Con una spatola aggiungete la farina poco
per volta,il lievito setacciato, l'amido di
mais,il pizzico di sale e la vodka.
Amalgamate il composto per bene e poi
versatelo in uno stampo per bumdt cake,
se è in silicone come il mio non occorre, 
ungerlo nè infarinarlo.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere,poiché ogni forno ha le sue
modalità. 
Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi
toglietelo dallo stampo delicatamente. 






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