martedì 14 gennaio 2025

Charlotte di pandoro al tiramisù



Dopo le feste natalizie oltre ai chili di
troppo,cosa rimane?
Tanti pandori da consumare sia pucciati
nel latte che in preparazioni più golose,
come magari tostati e cosparsi di crema 
spalmabile, tartufini oppure per una bella 
charlotte senza cottura gusto tiramisù, 
che piace sempre a tutti.
Ci sono quindi svariati modi per poterlo
riciclare ma quando si dice " tiramisù " 
siamo già tutti pronti con la forchettina 
in mano per assaggiarlo.
E realizzarlo è veramente semplice, basta 
tagliarlo a fette e bagnarlo di caffè e poi
alternare gli strati con una leggera crema
al mascarpone senza uova ma con panna.
Oltre ad essere un'idea super leccorniosa 
è anche una ricetta scenografica che 
incanterà tutti al primo sguardo.
Pronti a prepararlo con me 👇🏻

Ingredienti 
  • 1/2 pandoro
  • 500 gr di mascarpone 
  • 200 ml di panna dolce montata 
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 ml di caffè della moka
  • cacao amaro

Procedimento 

Tagliate il pandoro a fette orizzontali e
poi a metà. 
Posizionate un cerchio apribile in un
piatto da portata,all'interno adagiate un
disco di pandoro ed ai lati quelli che avete
tagliato a metà. 
Zuccherate il caffè e diluitelo leggermente 
con l'acqua. 
Bagnate con esso la base .
In una ciotola amalgamate il mascarpone 
con lo zucchero e la panna montata. 
Versate la crema al mascarpone sopra la
base, ricoprite con un altro disco di 
pandoro.
Bagnatelo con il caffè e ricoprite con la
restante crema al mascarpone, infine 
cospargetelo con il cacao amaro.
Riponete la charlotte in frigo per qualche
ora o per l'intera notte. 















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