Il mio pasto preferito è da sempre la
colazione e sopratutto quella del week
end deve essere golosa per poterla gustare
in tranquillità.
Ed ecco che il mio pensiero si è rivolto
ad un must dei dolci tradizionali che sa
di casa, di nonna, di semplicità, un buon
plum-cake alle carote e cocco.
Un combo dalla dolcezza unica ed a mio
avviso piacevole come un avvolgente abbraccio .
I dolci alle carote sono già golosi di per
sè ma se unite al cocco rapè, una fetta
non basterà a saziarvi .
Questo plumcake è perfetto pure per una
dolcevcoccola pomeridiana accompagnato
da una calda tazza di te, mentre si è
accocolati, passatemi il termine, sul divano
nei freddi pomeriggi invernali.
Per non parlare del profumino ed il calore
di un buon dolce appena sfornato che si
propaga per tutta la casa,una coccola che
non ha prezzo .
Vi ho convinti a prepararlo con me?
Ingredienti
- 200 gr di carote crude
- 100 gr di cocco rapè
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 100 ml di latte
- 100 ml.di olio
- 1 b. di lievito per dolci
- 1 b.di vanillina
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
Procedimento
In un mixer frullate le carote con l'olio
di semi finché diventano una crema.
Montate le uova con lo zucchero finché
risultano chiare e spumose,unite il cocco,
il latte,le carote in crema,la vanillina e
pian piano la farina setacciata con il
lievito.
Versate il composto ben amalgamato nello
stampo da plumcake,precedentemente
imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
sfornarlo.
Una volta freddo,cospargetelo di zucchero
a velo o altro cocco rapè.
Nessun commento:
Posta un commento