Uno dei dolci natalizi che viene realizzato
nel periodo natalizio, è la linzer torte.
La linzer torte, è una crostata di origine
austriaca e non è altro che una frolla
fragrante e golosa realizzata con farina di
mandorle e nocciole che racchiude una
dolcissima marmellata di lamponi o se
preferite fragola o frutti rossi.
Io ho scelto quest'ultima,la marmellata ai
frutti rossi,che esalta il gusto della frutta
secca nella frolla.
Ogni boccone è stato pura goduria per le
persone che avuto il piacere di gustarla.
La realizzazione della frolla è semplice
basta ridurre in farina le nocciole e le
mandorle con un mixer ed un po' di
farina a scatti intermittenti affinché non
rilascino il loro olio.
Vi consiglio di riporla in frigo l'intera
notte in modo tale che il mix di
ingredienti prendano più gusto .
L'indomani basta stenderla,farcirla ed
infornarla finché risulti dorata in
superficie .
Ecco le mie dosi .....👇🏻
Ingredienti
- 500 gr di farina di tipo 1
- 200 gr di burro
- 1 b.di vanillina
- cannella in polvere
- 150 gr di zucchero
- 2 uova medie
- un pizzico di sale
- 60 gr di farina di nocciole
- 40 gr di farina di mandorle
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 350 gr di marmellata ai frutti rossi
Procedimento
Realizzate la frolla come di consueto,
unendo il burro allo zucchero e le spezie.
Unite poi le uova,la farina di mandorle e
nocciole,quella di tipo 1 con il lievito
setacciato ed il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto velocemente per
formare un panetto che avvolgerete nella
pellicola e riporrete in frigo per l'intera
notte,oppure per qualche ora.
Trascorso il tempo, stendetela aiutandovi
con due fogli di carta forno,rivestite lo
stampo a crostata cm 22-24 compreso i
bordi.
Versate all'interno la marmellata da voi
scelta e decorate con la restante frolla.
Infornate a 180.gradi per circa 25 -30
minuti.
Una volta cotta,fatela raffreddare prima
di toglierla dallo stampo.
Spolverate con lo zucchero a velo e la
vostra golosa linzer torte è pronta per
essere gustata.
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