I bundt cake non sono altro che dei
ciambelloni realizzati con uno stampo
non liscio,ma che dà una sorta di disegno
al dolce in cottura.
Pertanto, alla vista diventa già bello ed
invitante in qualunque modo venga fatto.
Quello che vi propongo oggi, è al cacao
con un cuore goloso allo yogurt e mirtilli
rossi disidratati.
L' ho preparato per addolcire la merenda
di mio con i suoi compagni di classe, che
ha invitato a casa per un compito.
Devo dire che ha riscosso un gran successo
ed anche grande curiosità, tanto che mi
hanno chiesto, sopratutto le ragazze come
avessi realizzato quel cuore goloso.
Beh,più semplice a farsi che a dirsi ed ha
reso questo ciambellone cioccolatoso di
una squisitezza unica.
Vi consiglio di provarlo, è davvero ottimo.
Ingredienti
- 4 uova medie
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 b.di lievito per dolci
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 70 ml. di latte
- 130 ml. di olio di semi
per la farcia interna
- 1 tuorlo medio
- 30 gr di zucchero semolato
- 150 gr di yogurt greco alla vaniglia
- 50 gr di mirtilli rossi essiccati
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero, versate l'olio di semi, il latte
e dopo le polveri iniziando dal cacao
amaro setacciato con la farina ed il
lievito per dolci.
Oleate ed infarinate uno stampo per
bundt cake cm 24 .
In un'altra ciotola amalgamate lo yogurt
greco alla vaniglia o altro gusto che a voi
piace, con lo zucchero ed il tuorlo .
Versate metà composto al cacao nello
stampo, fate poi, lo strato con tutto lo
yogurt, cospargetelo di mirtilli rossi
essiccati ed infine ricoprite tutto con il
resto del composto al cacao.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi
capovolgetelo in un piatto da portata.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
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