venerdì 28 marzo 2025

Bundt cake banana e burro di arachidi



Quante volte ci rimangono delle banane 
troppo mature,quasi nere,nel cesto
della frutta che non vuole più nessuno,
ebbene,questo dolce fa al caso vostro. 
Questo bundt cake è reso umido,goloso
e morbido grazie proprio ad esse messe
schiacciate in modo grossolano nel
composto.
Vi confesso,che da quando l'ho assaggiato, 
ne sono diventata dipendente,a tal punto
che lascio sempre maturare almeno due
banane per poterle utilizzare in questo
dolce.
La proposta di oggi,è una variante ancor
più golosa,in quanto ho avuto l'idea di
aggiungere all'impasto base,un alimento
che usano molto gli americani,il burro di
arachidi ma che anche in italia sta 
prendendo piede soprattutto inserito in
un'alimentazione sana. 
E che ve lo dico a fare,questa unione è 
...........spaziale!😋🥜
Le banane si sposano perfettamente con
il gusto degli arachidi,è una ricetta che
sia a colazione che a merenda vi darà la
giusta sazietà oltre ad una sana e genuina 
coccola. 
Armatevi di sbattitore elettrico e mettetevi
all'opera....

Ingredienti 
  • 3 uova medie 
  • 3 banane mature (300 gr)
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • 100 di olio di semi 
  • 100 ml di latte 
  • 200 gr di farina di farro
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 80 gr di burro di arachidi 

Procedimento 

In una ciotola con un frustino a mano
amalgamate le uova con lo zucchero di
canna,unite il latte in cui avrete sciolto il
burro di arachidi,l'olio di semi e pian 
piano la farina,la fecola di patate con il
lievito setacciato. 
Infine le banane schiacciate con una 
forchetta in modo grossolano ed il 
cioccolato fondente tagliato a scaglie. 
Oleate ed infarinate uno stampo per 
bundt cake, se lo avete di silicone come
me non occorre, versateci dentro il
composto.
Cuocete a 170 gradi per circa 45-50 min.
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere.
Una volta cotto,fatelo raffreddare prima
di toglierlo dalla forma.
Una volta sfornato delicatamente, 
cospargetelo di zucchero a velo se vi
piace o potete lasciarlo al naturale o per
i più golosi con del burro di arachidi 
sciolto sopra la loro fetta😋






















Nessun commento:

Posta un commento