mercoledì 12 marzo 2025

Crostata morbida classica


 
La crostata morbida è una base perfetta 
fa farcire e decorate con vari tipi di crema
fresche o spalmabile, frutta fresca o
cioccolato. 
Questa preparazione si ottiene grazie ad 
uno stampo furbo con cui si crea un
incavo che permette di farcirla senza 
doverla tagliare in due parti.
È molto semplice da realizzare, pochi 
ingredienti facilmente reperibili in casa
uguali a quelli della pasta frolla ma con 
dosi diverse .
Quella che vi propongo è la ricetta classica
ma si possono ottenere varie versioni da
quella al cacao a quella al caffè, al 
pistacchio o al gusto che più vi piace o in
base alla stagione.
Questa ad esempio, è super golosa farcita
con crema pasticcera e frutta fresca, o
con una crema al mascarpone e panna o
anche con una crema alla frutta di
stagione. 
Vi basterà armarvi di uno sbattitore,di una
ciotola e di uno stampo furbo e null'altro. 

Ingredienti 
  • 200 gr di farina di tipo 1
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • 2 uova medie 

Procedimento 

Versate in una ciotola le uova con lo
zucchero, unite il burro morbido e per
ultima la farina ed il lievito per dolci. 
Versare nello stampo furbo per crostata
che avrete precedentemente imburrato 
ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 35 minuti. 





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