La crostata morbida è una base perfetta
fa farcire e decorate con vari tipi di crema
fresche o spalmabile, frutta fresca o
cioccolato.
Questa preparazione si ottiene grazie ad
uno stampo furbo con cui si crea un
incavo che permette di farcirla senza
doverla tagliare in due parti.
È molto semplice da realizzare, pochi
ingredienti facilmente reperibili in casa
uguali a quelli della pasta frolla ma con
dosi diverse .
Quella che vi propongo è la ricetta classica
ma si possono ottenere varie versioni da
quella al cacao a quella al caffè, al
pistacchio o al gusto che più vi piace o in
base alla stagione.
Questa ad esempio, è super golosa farcita
con crema pasticcera e frutta fresca, o
con una crema al mascarpone e panna o
anche con una crema alla frutta di
stagione.
Vi basterà armarvi di uno sbattitore,di una
ciotola e di uno stampo furbo e null'altro.
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 1
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 2 uova medie
Procedimento
Versate in una ciotola le uova con lo
zucchero, unite il burro morbido e per
ultima la farina ed il lievito per dolci.
Versare nello stampo furbo per crostata
che avrete precedentemente imburrato
ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 35 minuti.
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