lunedì 8 gennaio 2018

Brooklyn cake


Torta molto scenica,perfetta per
un'occasione speciale.
Come il compleanno della nostra
amica autrice di questa favolosa torta.
Una vera esplosione di colori e gusto.
Curata in ogni dettaglio.
Che ne dite,la prepariamo!
Ricetta di Mary Nico Calascione

INGREDIENTI per uno stampo cm 18 alto
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 120 gr di burro fuso
  • 100 ml di olio di mais
  • 140 gr di yogurt greco
  • 100 gr di caffè
  • 2 uova medie ed 1 piccolo
per la farcia
  • 500 ml di latte intero
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr ciocc fondente
  • 60 gr di maizena
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
per la bagna
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di cointreau
per il frosting
  • 400 ml di panna
  • 200 gr di ciocc fondente

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare il pds,separando
gli ingredienti secchi da quelli liquidi
e poi unirli.
Foderate lo stampo di carta forno e
versate il composto.
Infornate a 170 gradi per 55 minuti.
Per la crema:
In un pentolino stemperate la maizena
con  il latte caldo a filo,aggiungete lo
zucchero ed il caffè,ed infine il
cioccolato fondente tritato.
Fatelo addensare girando in continuazione
con un frustino a mano.
Una volta addensata mettete in una 
ciotola e coprite con la pellicola.
Conservatela in frigo.
Preparate la bagna:
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero.
Spegnere ed aggiungere il liquore.
Per il frosting ,montate la panna con la
nutella.
Per la ganache ,fate bollire la panna ed
a fuoco spento unite il cioccolato.
Assembliamo la torta,tagliando in tre
parti il pds e mettetelo su di un piatto
di portata.
Spennellatelo con la bagna,spalmate 
abbondante crema,coprite con il secondo
pds,bagnatelo,crema ed infine l'ultimo 
pds.
Con il frosting alla nutella ricoprire
bene l'intera torta.
Versare la ganache al centro e poi 
decorare a piacere con cioccolatini
vari e liquori minion.


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