La crostata morbida è uno dei dolci più
richiesti e poco impegnativi,grazie alla sua
facilità nella preparazione rispetto alla
crostata di pasta frolla.
Il composto è simile più ad una torta,molto
morbido,burroso,soffice che non ha bisogno
nella maggior parte dei casi di alcuna bagna
Ci sono svariate versione da quella classica
bianca,come questa da aromatizzare a
piacere,a quella al cacao più golosa.
Potete poi sbizzarrirvi nella farcia,dalle
creme spalmabili a quelle fatte homemade,
per poi passare alla decorazione, dove far
venir fuori tutto il vostro estro creativo.
Insomma largo spazio alla fantasia.
Quella preparata da me oggi,ha una base
bianca aromatizzata al limone,farcita con
una delicata crema al limoncello senza uova
e decorata con tanta buona frutta fresca di stagione.
Siete pronti a provarla !?
Armatevi di sbattitore elettrico e procedete
INGREDIENTI
per la base cm 26
- 200 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 70 gr di burro
- 30 ml di latte
- 6 gr di lievito per dolci
- 1 b.di vanillina
- 500 ml di latte
- scorza di un limone
- 30 gr di maizena
- 100 gr di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello
PROCEDIMENTO
Imburrare ed infarinare uno stampo
furbo di cm 26.
Iniziate con il montare le uova con lo
zucchero, unite il burro fuso freddo, il latte,
la vanillina e per ultima la farina setacciata
con il lievito per dolci.
Unire tutti gli ingredienti,amalgamandoli
con lo sbattitore elettrico.
Versare nello stampo ed infornare a 200
gradi per 20 minuti circa.
Prima di spegnere fate sempre la prova
stecchino.
Nel contempo preparate la crema.
In una pentola unite la maizena con lo
zucchero e versate il latte caldo a filo,
aggiungete il latte caldo a filo.amalgamate
con un frustino a mano per evitare la
formazione di eventuali grumi.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata
ed il limoncello e mettete sul fuoco.
Fate cuocere continuando a mescolare fino
a 5 minuti dopo aver spezzato il bollore,
dopodiché,versatela in una ciotola coperta
da pellicola fino al completo
raffreddamento .
Sformate la crostata e capovolgetela dalla
parte dell'incavo che riempirete con la
crema.
Decorate a picere con frutta di stagione.
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