domenica 14 gennaio 2018

Crostata morbida alla frutta




La crostata morbida è uno dei dolci più 
richiesti e poco impegnativi,grazie alla sua 
facilità nella preparazione rispetto alla
crostata di pasta frolla. 
Il composto è simile più ad una torta,molto
morbido,burroso,soffice che non ha bisogno 
nella maggior parte dei casi di alcuna bagna 
Ci sono svariate versione da quella classica 
bianca,come questa da aromatizzare a 
piacere,a quella al cacao più golosa.
Potete poi sbizzarrirvi nella farcia,dalle 
creme spalmabili a quelle fatte homemade, 
per poi passare alla decorazione, dove far
venir fuori tutto il vostro estro creativo. 
Insomma largo spazio alla fantasia. 
Quella preparata da me oggi,ha una base 
bianca aromatizzata al limone,farcita con 
una delicata crema al limoncello senza uova 
e decorata con tanta buona frutta fresca di stagione. 
Siete pronti a provarla !?
Armatevi di  sbattitore elettrico e procedete 


INGREDIENTI
per la base cm 26
  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 70 gr di burro
  • 30 ml di latte 
  • 6 gr di lievito per dolci 
  • 1 b.di vanillina
per la crema al lemoncello
  • 500 ml di latte
  • scorza di un limone
  • 30 gr di maizena
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di limoncello 
PROCEDIMENTO

Imburrare ed infarinare uno stampo 
furbo di cm 26.
Iniziate con il montare le uova con lo 
zucchero, unite il burro fuso freddo, il latte,
la vanillina e per ultima la farina setacciata 
con il lievito per dolci. 
Unire tutti gli ingredienti,amalgamandoli
con lo sbattitore elettrico. 
Versare nello stampo ed infornare a 200
gradi per 20 minuti circa.
Prima di spegnere fate sempre la prova 
stecchino.
Nel contempo preparate la crema.
In una pentola unite la maizena con lo 
zucchero e versate il latte caldo a filo,
aggiungete il latte caldo a filo.amalgamate 
con un frustino a mano per evitare la 
formazione di eventuali grumi.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata 
ed il limoncello e  mettete sul fuoco.
Fate cuocere continuando a mescolare fino 
a 5 minuti dopo aver spezzato il bollore,
dopodiché,versatela in una ciotola coperta 
da pellicola fino al completo 
raffreddamento .
Sformate la crostata e capovolgetela dalla 
parte dell'incavo che riempirete con la 
crema.
Decorate a picere con frutta di stagione.






















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