lunedì 29 gennaio 2018

Cheesecake ai tre cioccolati



Non potevo esimermi dal pubblicare
tale meraviglia sia per gli occhi che
per il palato.
La nostra amica ce lo presenta
in versione natalizia ma
naturalmente pote decorarlo
a vostro piacimento.
Il procedimento è un po' laborioso
ma il risultato vi assicuro che
vi ripagherà del tempo dedicato.
E' un dolce apprezzato sia da
grandi che piccoli.
Provatelo!
Ricetta di Cristina Sicuso

INGREDIENTI
per una tortiera di cm 22
  • 220 gr di biscotti 
  • 80 gr di burro
  • 600 ml di panna fresca
  • 3 bustine di tortagel
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 450 ml di latte
PROCEDIMENTO

Tritare i biscotti ed aggiungere 
gli 80 gr di burro sciolto .
Mettere il cerchio apribile
direttamente sul piatto da portata 
e versate i biscotti.
Livellate bene e mettetelo in frigo
per 30 minuti.
Per i tre cioccolati dovete eseguire 
lo stesso procedimento,amalgamando
150 ml di latte con 200 ml di panna,
il cioccolato fondente ed una bustina 
di tortagel.
Versare sulla base e rimettere in frigo .
Amalgamare dinuovo 150 ml di latte 
con 200 ml di panna,il cioccolato bianco
e la bustina di tortagel.
Versare sopra quello fondente e rimettere
in frigo.
Infine il cioccolato al latte,con gli 
ultimi 200 ml di panna,150 ml di latte e
l'ultima bustina di tortagel.
Naturalmente il tortagel vi conviene
scioglierlo in un po' di latte prima 
di aggiungerlo agli altri ingredienti,
per tutti e tre i cioccolati sciolti a
bagnomaria.
Lasciatela raffreddare in frigo almeno 
5-6 ore prima di servirla o ancora meglio
fatela il giorno prima.
Sformatela e decorate a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento