mercoledì 24 gennaio 2018

Frittelle veloci al rhum




Quando si avvicina il Carnevale, sembra 
quasi che le friggitrici bramino dall'essere 
usate e pure l'aria fuori profuma di fritto.
Eh già!
Ogni festa,è caratterizzata da un dolce 
tipico ed il Carnevale viene in automatico 
associato alle frittelle o castagnole. 
Si possono realizzare in tantissimi modi,
in base ai propri gusti .
Oggi vi propongo quelle al rum ,senza 
lievitazione e quindi facili e veloci. 
Non sono altro che delle soffici palline di
pura bontà, buone da gustare sia al naturale 
semplicemente cosparse di zucchero a velo 
oppure farcite con Nutella, creme varie,
ricotta o altro.......
Vi va di prepararle insieme,ecco la mia 
ricetta.

INGREDIENTI
  • 300 gr di farina
  • 2 uova medie
  • 60 gr di zucchero
  • 1 fialetta di essenza al rhum
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 b.di vanillina
  • 1/2 b. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO

In una ciotola,amalgamate con un 
frullino a mano, le uova con lo zucchero 
a cui unirete la vanillina,l'olio e pian 
piano la farina setacciata con il lievito 
per dolci ed il rhum.
Formate un panetto liscio ed omogeneo 
che non ha bisogno di riposo, pertanto 
inumiditevi le mani e prendendo un po' 
di impasto alla volta,formate delle palline.
In metà impasto potete aggiungere un
cucchiaio di cacao amaro come ho fatto
io per accontentare i più golosi .
Mettete sul fuoco,una pentola a bordi alti
in cui verserete l'olio di semi e portatelo a 
temperatura.
Immergete in esso poco per volta,le vostre 
palline. 
Una volta cotte,tamponatele in carta 
assorbente e poi cospargetele con tanto 
zucchero a velo.
E poi non vi rimane altro che gustarvi 
questi bocconcini di pura bontà. 




Nessun commento:

Posta un commento