Le arance sono uno dei frutti autunnali
che nonostante io li compri molto di rado,
a casa mia non mancano mai.
Mi vengono regalate appena colte ed ingrandi quantità e pur consumandole
perlopiù con le spremute,realizzare un
dolce con esse diventa quasi d'obbligo.
Il pan d'arancio è un dolce la cui
particolarità sta nell'avere un'arancia
interamente frullata,compresa di buccia,
nell' impasto.
Infatti,fin dal primo morso percepirete i
pezzettini di arancia che vi rilasceranno
in bocca un'esplosione di gusto.
E' molto morbido e gustoso,perfettosia a colazione che a merenda.
Ecco gli ingredienti per realizzarla👇
INGREDIENTI
per una tortiera cm 24
- 1 arancia grande
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 1 b. di lievito
PROCEDIMENTO
Lavare ed asciugare un'arancia e
frullarla con tutta la buccia insieme a
metà dello zucchero.
In una ciotola montate le uova con il
restante zucchero, unite l'olio di semi,
il latte,l'arancia frullata e per ultima la
farina setacciata con il lievito.
Amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Imburrare ed infarinare uno stampo cm 24
se la volete alta come la mia ,altrimenti
optate per una tortiera cm 26.
Versate il composto all'interno ed infornate
a 180 gradi per 40-45 minuti circa .
Fate sempre la prova stecchino perché
i tempi variano da forno a forno.
Fate sempre la prova stecchino perché
i tempi variano da forno a forno.
Una volta cotto,fatelo raffreddare e
cospargetelo di zucchero a velo.
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