I piatti si tingono di colori e sapori
primaverili utilizzando le verdure
che l'orto ci regala in questo periodo.
Si incomincia a sperimentare ricette
ed abbinamenti in base ai propri gusti.
Oggi vi presento un primo piatto cremoso
e delicato preparato con una crema di
asparagi di coltivazione e salsiccia.
Inoltre ho utilizzato una pasta fresca,
i paccheri freschi trafilati al bronzo,
che a me piacciono molto per come
si legano a qualsiasi ingrediente .
Provate questa ricetta aggiungendo,
se vi piace anche una nota di croccantezza,
con le mandorle tritate.
INGREDIENTI
per 2 persone
- 250 gr di paccheri freschi
- 200 gr di asparagi da coltivazione
- 100 ml di panna[io vegetale]
- mandorle tritate
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 nodi di salsiccia
- 1/2 bicchierino di vino
PROCEDIMENTO
In una padella rosolate l'aglio tritato
con l'olio extravergine di oliva.
Aggiungete gli asparagi tagliati a
pezzetti[solo la parte tenera],e coprite
con un po' d'acqua.
Faste cuocere a fuoco moderato fino
a quando risultano cotti e l'acqua
evaporata.
Frullateli con un mixer e metteteli da parte.
In un'altra padella rosolate la salsiccia
[senza budello]a tocchetti,
in poco olio evo,sfumate con il vino.
Una volta evaporato unite la crema
di asparagi e la panna,aggiustate di
sale e pepe nero e fate cuocere qualche
minuto.
Infine versate i paccheri cotti in
abbondante acqua salata e colati ed
amalgamateli per bene.
Impiattate con una spolverizzata di
prezzemolo e mandorle tritate.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento