sabato 16 giugno 2018

Quiche con zucchine e salmone



Non avete molto tempo per 
preparare la cena o magari avete
ospiti improvvisi e volete servirgli
una ricca aperi-cena .
Le quiche sono perfette a tale scopo
grazie alla facilità e versatilità nel farle.
Inoltre sono sempre ben gradite sia
da grandi che da piccoli.
Un guscio di friabile pasta sfoglia
o brisèe che racchiude un morbido
ripieno composto da una base di uova
sbattute con panna o latte a cui potete
unire  gli ingredienti che più preferite.
In questa ricetta,troverete il connubio
tra la dolcezza della zucchina al sapore
delicato ed inconfondibile del salmone, 
che sia fresco o affumicato. 
Il risultato,infatti sarà superlativo.
Per non parlare poi del profumo e
dall'aspetto invitante.
Ecco ciò che vi occorre.....

INGREDIENTI
  • 1 rotolo rotondo di pasta brisèe
  • 1 zucchina verde di media grandezza
  • 100 gr di salmone affumicato o fresco
  • sale e pepe nero
  • prezzemolo o menta 
  • 3 uova
  • 100 ml di panna vegetale o latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa grattuggiate la zucchina
grossolanamente e mettetela da parte.
In una ciotola sbattete le uova,salatele
leggermente,unite la panna,le zucchine
grattugiate ed il salmone a pezzettini.
Se usate quello fresco dategli una lieve
precottura in una padella antiaderente 
con coperchio a fiamma bassa. 
Amalgamate bene il tutto e per ultimo
aggiungete il pepe nero ed il prezzemolo
o menta tritati.
Se vi piacciono potete metterli entrambi.
Srotolate la pasta brisèe ed utilizzando la
stessa carta data in dotazione,rivestite 
una tortiera.
Ripiegate i bordi della brisèe verso l'interno
e versate il composto distribuendolo
uniformemente.
Cuocete in forno preriscaldato a 200
gradi per 20-25 minuti .
Buon appetito!








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