lunedì 18 giugno 2018

Riso integrale freddo con zucchine e salmone






Nel periodo estivo si prediligono
piatti freddi e veloci,ancor meglio se
si possono preparare con largo 
anticipo la sera prima o la mattina
prima di uscire.
Questo che vi presento oggi è perfetto
non solo per chi rientarando
a casa da lavoro o dal mare ha già
il pranzo pronto solo da impiattare,
ma anche come piatto da asporto per
una giornata fuori porta al mare,al lavoro. 
Questo riso è fresco,leggero ed ha un 
sapore intenso e ben deciso caratterizzato
dal salmone affumicato che si sposa
perfettamente con la dolcezza della 
zucchina ed il pungente gusto della
rucoletta.
Un primo davvero strepitoso che vi
consiglio di provare...

INGREDIENTI
per 2 persone
  • 150 gr di riso integrale o misto
  • 60 gr di salmone affumicato
  • rucoletta a piacere
  • 1 zucchina media
  • olio evo
  • 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Tagliate a pezzettini il salmone e
mettetelo in una ciotola con il 
succo di 1/2 limone,un po'd'olio
evo,pepe nero o rosso[facoltativo]
ed infine prezzemolo tritato.
Lasciate macerare in frigo per una
decina di minuti.
Nel contempo cuocete il riso in
abbondante acqua salata.
Io ho utilizzato,riso integrale e riso 
venere insieme ma potete prepararlo 
tranquillamente con quello classico 
per insalate di riso. 
Una volta cotto,colatelo e fatelo 
raffreddare.
In una padella anti-aderente ben calda
arrostite la zucchina tagliata a rondelle 
sottili.
In una ciotola amalgamate il riso
con il salmone,unite la zucchina,
e la rucoletta ,condite con un po'
d'olio evo ed aggiustate di sale.
Riponete in frigo per tutta la notte 
o per qualche ora.
Servitelo ben freddo.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento